Главная - Обзоры - Постоять в очереди за первыми пышками с красной икрой по французской рецептуре из новой пончиковой кофейни «Бенье»
05 января 2024
Читается за ~2 мин

Постоять в очереди за первыми пышками с красной икрой по французской рецептуре из новой пончиковой кофейни «Бенье»

21.7K

Застали их врасплох у подножья БГТУ на том самом месте, где раньше с вертела мясо в лаваш срезали. Шаурма рядом с универом, какой бизнес может быть проще?! Но нет. Закрылась она из-за того, что рядом закрутился в сырный лаваш весьма годный «Вкусный Кебаб», но это лишь моё предположение. Ладно, переходим к французским пышкам «Бенье», на входе которых пожелал выписать себе крепкого леща за то, что ещё час назад зачем-то бахнул в телегу об их старте.

Ноль свободных мест, люди на каждом квадратном метре, кто-то даже присел за старый бабушкин комод. За стенкой случайно освободился маленький, карликовый стеклянный стол с двумя табуретками - берём!

По атмосфере, как сейчас молодёжь любит - быстренький ремонт, антикварная мебель, белая плитка, хрустальная не хрустальная большая люстра. Полное отсутствие вентиляции, хз, как тут шаурма работала.

ЧЕМ КОРМЯТ

Из углеводов в меню лишь французские пышные пышки от 6 до 9р, которые шкворчат в масле за баром. Душно, хоть ты все окна открывай.

По кофе на отлично, американо в лучших ковбойских традициях.

1. Ага, квадратная! Первая пышка по цене кебаба - 9р по новогоднему рецепту с красной икрой на сметане. Тесто по всем ощущениям, как и у пончиков, влажно-пышное внутри и хрустящее снаружи. Вкусно.

Что я выяснил, бенье - это французское название квадратного пончика без дырки. Готовят из сладкого дрожжевого заварного теста, внутри пухлые, с мягкой серединкой. Жидкость из заварного теста во время жарки превращается в густой пар. Именно этот пар делает текстуру пончика такой воздушной, с мелкими отверстиями в мякише.

2. Трио классических пышек за 7р подают с персиково-творожной намазкой. То ж самое тесто, только в сладком исполнении.

Вкусно, вкусно, но когда уже откроют кофейню с беляшами?!

Тезисами и по делу: не очередная китайская суповая, и уже хорошо. Обеими руками могу рекомендовать впиться в бок пышных французских пышек, но как спадёт молодёжный ажиотаж.

Оцените статью
Есть что сказать?