Главная - Обзоры - Где сварить ведро супа на двоих за 20р и заказать литр вкуснейшей китайской лапши. Тестим кафе «Ду и чу» и «Ти Му»
31 октября 2023
Читается за ~4 мин

Где сварить ведро супа на двоих за 20р и заказать литр вкуснейшей китайской лапши. Тестим кафе «Ду и чу» и «Ти Му»

16.5K

Что ни день, то очередные новые заведения, быстрее всех плодятся домашние кафе разных провинций Китая. Не первый раз замечаю, что при фразе, «У нас там китайцы что-то едят», у меня начинает дёргаться глаз. Но это не повод в очередной раз не открыть переводчик. Первое кафе - «Ти Му», где вы сами выбираете продукты, а потом вам из них варят кастрюлю супа. Второе «Ду и чу», где первое и второе подают в одной здоровенной пиале со сладкой обезжиренной грудинкой.

Главная фишка всех китайских кафе - это нечеловеческие порции, из опыта - вкусной еды. Чтобы нарваться на жесть, нужно или не глядя заказывать пальцем, или выбирать свиные копытца, куриные головы и свиные кишки в десяти перцах. Начали с суповой в бывшем помещении «Папа Джонса» около станции Институт культуры, выглядит опасно.

Кафе «Ти Му» | ул. Могилевская, 4в

Следуя традициям, заехали в готовый ремонт, прикрепили вывеску, понавешивали китайских элементов декора, и давай наваривать сычуаньский пряный суп малатан, с этим рецептом я знаком.

Малатан - это Хо Го для ленивых, из холодильника выбираем, сразу отмечаю, свежие продукты, дальше они сами. Итак, насыпаю в пластиковое ведёрко, что хочу есть: в контейнерах разная зелень, картошка, рубец, дошик, макароны из сыра тофу, наструганная говядина, три вида грибов, неизвестная рыба в кляре и соевые сосиски.

Дальше отдаём на контрольные весы, это значит, что все продукты в одну цену, еды получилось на 20р за двоих. Наше ведёрко отнесли на кухню.

За то время, пока на кухне продукты кипели в бульоне, успел налить бесплатный соус (выбрал не острый арахисовый), поудивлялся с цен в меню, позалипал на картинки и забыл, зачем мы вообще пришли.

Кастрюля супа реально на двоих, в душе не представляю, как это можно переварить в одного человека. В сливочном, наваристо-кремовом бульоне успешно сварилось всё, что мы выбрали, и было это хорошо.

Скажу так - суп пипец, какой вкусный, в меру острый и дико сытный! Обязательно закидывайте лапшу, древесные грибы, пекинку и колбаски.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев 

Кафе «Ду и Чу» | ул. Захарова, 19

На месте легендарного в старые добрые «Айди бара» завелась китайка с уклоном в супы, десять блюд из риса и поросёнка и яичные блинчики.

1. По совету официанта заказали новогодний салат ленивой панды из корня лотоса за 12р, который на зубах, как хрустящий овощной блинчик.

Словно губка впитал в себя ореховый соус с антивирусной порцией чеснока. Весь день преследовал его аромат. Салат офигенный!

2. Вторым курсом выполз порубленный хрустящий блин за 13р, в который завернули жареные сосиски, крабовые и соевые палочками. Специфическая хрень, вкус вытягивает насыщенный секретный соус.

Вспомнилось: Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного супа не существует! Чтобы сделать что-то особенное, нужно поверить - что это особенное! Голосом господина Пинга.

3. Не опять, а снова - здоровенная порция крепкого говяжьего бульона с упругой самодельной лапшой, карамелизированной грудинкой и переваренным яйцом. Вот молодцы, не жалеют макарон.

Бонусом насыпают сушёные мини-бейби карликовые креветки, кинзу и нори. Произошло лучшее вложение 17р в сытный суп, берите на двоих.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

Минуточка внимания: те, кто как и я любит жареную лапшу типа вок и самодельные пельмени с ароматом имбиря - советую полуновое лапшичное кафе «Ксицзы», и на пельмени из обзора.

Оцените статью
Есть что сказать?