Главная - Обзоры - Бургеры из Речицы приехали в столицу. Решительно проверил, какие рецепты привёз «Биг Хог» и где лучшие бургеры в Минске
28 сентября 2023
Читается за ~3 мин

Бургеры из Речицы приехали в столицу. Решительно проверил, какие рецепты привёз «Биг Хог» и где лучшие бургеры в Минске

21.1K

Начну с того, что место выбрали самое неподобающее для бургерной - полуподвал на площади Свободы, где человеческого трафика нет ни днём ни вечером. Сюда приходят или конкретно на лучшие драники в «Бульбашы», или на что-то типа обед в «Марбл». В сухом остатке - это проходящие мимо туристы, которым показывают красивый Минск. Что только ни работало в этих коридорах, даже китайцы «Лаочэн» не вытянули аренду, когда из гостей у тебя только ты сам.

Чтобы сильно не рисковать, концептуальным ремонтом решили не баловаться. Навели чистоту, повесили вывески и айда жарить.

По охотничьей традиции, чтобы не узнали, запускаем в норку барсука, а сами остаёмся в засаде ждать. В меню речицкие ноухау бургеры, рёбра, тосты и фритюр. Только открылись, а рёбрышек нет в наличии.

ТЕСТИМ

Коридоры речицко-минской бургерной в режиме ожидания гостей, со слов скаута, официант путается в заказе, переспрашивает, уточняет, но с задачей справился. Бургер, фри со спрайтом готовы минут через 10.

Вспомнился солигорский стрит-фуд «Гудзон», переехавший в Минск, который пытается завлечь хоть каких-то гостей пиццей на акции за 6р.

1. Гарлем - 24р/360г (вспомнился «БургерЛаб» с их ценами), с двойной говяжьей котлетой, двойной порцией нашего Чеддера, под сырным соусом, накрыт их булочкой. Подача на двух досках, выглядит зверски.

Вижу, что белая булочка отличается от фото в меню. По текстуре как симбиоз сметанника с батоном, хорошо держит тяжёлую начинку.

Толстенькие говяжьи котлеты на отлично, но не сочные, сыра кусками прям от души, соус сырный сверху и бигтейсти снизу. Вкусно, но я бы добавил салат. По вкусу, как сам себе дома собрал, но за 24 рубля.

По чеку Гарлем выбился на 22р, возможно, обеденная скидка?

ИЗ МОЛОДЕЧНО

После таких цен за базовый бургер решил глянуть, что происходит с популярными в своё время латиноамериканцами из «Сабросо» к которым весь Минск в Молодечно гонял. Теперь они на Октябрьской.

Удивительно, самый дорогой бургер у них 19,90р за 400г, а как речицкий с 2 котлетами и двойным сыром Эль супер мачо всего 16,90р за 390г.

1. Как по мне, одна из лучших булок тут - воздушная, пышная, как сдобное облачко. Котлеты не супер сок, но благодаря самодельным соусам комом в горле не стоит. Не забыли про салат, бекон, обжаренный лук и чутка маринованного острого перчика. Минимум на 8 кокобаев!

Классная задумка заворачивать бургер в конверт, удобно есть, бургер не разваливается в руках. Им бы летку обновить, а то как заброшка.

Мой топ по бургерам в Кокоботе с лучшими заведениями.

Тезисами и по делу: бигхогбургер - мощный, по габаритам, как весь рацион на день. Знаю, что не вы такие, а цены на аренду в центре, но хоть в Речицу ехать не надо. А давайте поддержим речицких умельцев!

Оцените статью
Есть что сказать?