Главная - Обзоры - Что общего у реки в США и Солигорска: тестим дешёвую уличную еду «Гудзон» и разбираемся с акциями
09 июня 2023
Читается за ~3 мин

Что общего у реки в США и Солигорска: тестим дешёвую уличную еду «Гудзон» и разбираемся с акциями

14.9K

Как мотыльки на жар лампочки Ильича, областной бизнес слетается на Минск с уверенностью, что они тут всем покажут! Но практика показывает, что 90% популярного у себя бизнеса возвращается на родину несолоно хлебавши. Из последних, которые запомнил: могилёвская «Турка» и гродненский «Сон», скоро гомельские «Раз два Суши». Но есть исключения - баптистская сеть брестских кофеен «Параграф», они конкретно заняли нишу городских душевных кофеен.

Примемся за Гудзон из фастфуда, родина у которого не Штаты Америки, а белорусский Солигорск. В столицу они привезли сеть самобытных быстрых харчей с акцентом на пиццы, бургеры и жареную курицу.

Помещение выбрали максимально спорное, где за короткий промежуток времени погибло два кафе, даже китайская суповая. Если не ошибаюсь, аренда сейчас менее 20 евро за квадрат, ремонт после китайцев решили не делать, на вывеску тоже забили, отделавшись дешёвой типографией на дверях. Ощущение атмосферы коворкинга.

В меню много всего на тесте, из фритюра и Советское шампанское, как эхо из прошлого. Но ничего уникального или авторского. Чтобы хоть как-то видеть гостей, заманивают акциями типа пицца за три копейки.

РИСКУЮ ЗА ВАС

1. Тесто для пиццы раскатывают ручками, за маленькую с ветчиной и грибами просят 9,90byn. Основа пышная, по бортикам обсыпана кукурузной мукой, под оплавимшимся сыром умеренно начинки.

Вкусно, как будто «Додо Пицца» запустила студенческую новинку по утраченным рецептам «Сказочного Замка», но про мазик забыли.

2. За говяжий чизбургер отдали 6,90byn. Под обыкновенной магазинной булкой скрывается сочная говяжья котлета, овощи, сыр и соус.

Как дома слепил, сложно испортить бургер. Ещё рубль - и «Гранд Чиз» в «Макбае» или за эти деньги «Двойной Чиз» в «Бургер Кинге».

3. Цезарь-ролл за 6,50byn оказался лепёшкой, внутри которой жареная курица, овощи и соус. По еде, как на рынке, сытно, вкусно, недорого.

4. Картошка очень вкусная, хрустящая, крупная, в меру солёная.

Глянул на чек и возрадовался, на троих с безалкогольным - 38,80byn, и это мы акции не трогали. Экономно, если не сравнивать с заводскими столовыми, где вкусно далеко не всегда, а собакам еду не вынесешь.

Тезисами и по делу: как для уличной элементарной еды из 2018 - годно, но не модно, а с учётом локации и месторасположения им будет тяжело бороться за место в пищевой цепи. Могу советовать затестить их пиццу.

Оцените статью
Есть что сказать?