Есть в Минске корейскую кухню - это ходить в китайское кафе. Шашлычная «Лаочэн» не потянула «Высоту» в центре и переехала в свой подвал, а на их месте теперь китайская пироженная «Стар Кейк». С переездом в помещение бара урезали до трёх страниц меню, оставив лишь рожки да говяжьи ножки на бамбуковых шпажках, лапшу в бульон. И добавили популярнейшее блюдо традиционной корейской кухни - пибимпап с разным мясом.
В основе его рис и разные овощи, в меню их аж пять штук от 12 до 18byn, отличаются лишь типом мяса. Пришлось заказать три разных, чтобы это выяснить, т.к. состав под каждым через ctrl+c, ctrl+v, не уследили.
Персонал вялый, уставший или попросту негостеприимный: то зови, чтобы еду заказать, то палочки не принесут. В кафе кроме нас никого!
В «Тик Ток» закидывал загадку, для чего на столе в китайском кафе такие колчаны. Нет, плевать туда не стоит, он для складирования бамбуковых шпажек от шашлыка. Его мы тоже заказали, за 12 штук из говядины просят 10byn, выход блюда известен только людям на кухне.
ПИБИМПАП
Спустя минут пятнадцать на столе два шкворчащих чугунка с пибимпапами, прежде чем употребить, по традиции всё нужно перемешать в кашу. Провёл первичный осмотр, на 80% состоит из риса, пару кусочков мяса для галочки, морковка на месте, шампиньоны, цукини, капуста кимчи, яичница и острый соус, забыли ростки бамбука.
Ай молодцы, живой пибимпап, как на фото, такое не исказишь!
Рис, который соприкасался с чугунком, под температурой стал хрустящим, соус идеально впитался во все ингредиенты, острота на 5 из 10 адских кокобаев. Сытно, по-простому вкусно, что с курицей, что с говядиной или креветкой разницы не ощутил, советую с птицей за 14byn.
ШАШЛЫЧКИ
Только не показывайте это фото армянам, китайские шашлычки всегда, как украли, их подают очень много в качестве закуски. Чтобы утолить голод, нужно съесть минимум 25 шампуров, вот поэтому для сбора шпажек на столах установлена кобура.
Жестковатое мясо, надеюсь, говядины, густо посыпают какой-то сухой, слегка сладкой приправой. Надо бы разузнать какой, это вкусно в сочетании с кунжутом и зелёным луком. Удобно на большую компанию.
Если появилось желание глубоко проникнуться культурой китайского шашлыка, то советую забрести в паб «Китайское Барбекю» на Кульман, 9, обзор я делал. Там же и корейские токпокки можно затестить.
Тезисами и по делу: сходить можно, но спать и видеть пибимпап не стоит, если что, его и в «Нудлс» встретить можно, но за 17,50byn.