Главная - Обзоры - Где в Минске попробовать суп в хлебе: нашёл разные грибные и гуляш с ручным оленем
12 апреля 2023
Читается за ~4 мин

Где в Минске попробовать суп в хлебе: нашёл разные грибные и гуляш с ручным оленем

17.1K

Неимоверно вкусно макать поджаренную хрустящую горбушку хлеба в душистый грибной суп на сливках. Поэтому пришло в голову собрать особенную подборку: сегодня пройдёмся по супам в хлебных тарелках от 9 до 18byn, к слову, ни разу не получалось съесть блюдо целиком. Почему? - спросите вы. Сейчас покажу на себе. Предупреждаю, если решитесь повторить мой квест, то лучше набрать в заведение с уточнением наличия супа в хлебе, с готовым хлебом часто беда.

Сытный суп в хрустящем хлебе - идеальное блюдо, особенно, если под Лагер на летней террасе, обдуваемой весенним ветром.

1. Ресторан «Друзья» | ул. Кульман, 40

Тут у них в белом хлебе дичь, а точнее наваристая гуляшовка из оленя за 18byn. Внутри самоиспечённого хлеба честная порция густой томатной похлёбки с мясом, горячо, поэтому обязательно дуйте на ложку, как деды учили. Восхитительное яство, минимум на 8 кокобаев!

2. Кафе «Моя Дорогая» | ул. Комсомольская, 13

Вкус здешней сливочной похлёбки помню со времён «продай с молотка недвижимость» на Комсомольской в маленьком уютном офисе. В те славные, но далёкие времена, суп подавали в круглой буханке хлеба.

Как и тогда, готовят его из-под ножа минут тридцать. Вот это поворот, тот самый вкус, только в румяном кирпичике, скорей всего магазинном. Порция большая, суп сливочный, слегка сладкий, с морковкой, луком и шампиньонами. При справедливой цене в 9byn - это 9 кокобаев!

3. Кафе «Свои» | пр. Независимости, 22

Тест начался с: «Вам повезло, суп в хлебе есть», спасибо, что не избили, а только повезло! После этого случая советую звонить в кафе, чтобы суп в хлебе был. Мы спецом звонили заранее, но нам повезло!

За 10,50byn в стакане из Бородинского хлеба своего выпекания пара ложек грибного супа, по консистенции напоминающего перловую кашу с порубленными белыми грибами. Мало, но вкусно, сытно, но не суп-победитель. Интересно, а куда заведения девают хлебный мякиш?

4. Кафе «Скиф» | пр. Независимости, 34

Много лет не был в этой харчевне, старое заведение - легенда детского парка, и как все легенды, со временем уходят в небытие. На прокуренной террасе на обед мужчины раскатывают водочку, шумно ругаясь матом. Забытый районный сленг - динозавры, старая школа.

И опять похлёбка с перловкой на белых грибах с морковкой, эта больше на суп похожа. В свой испечённый хлеб налили от души, порция уверенная, стоит 11byn за 250г, могу смело рекомендовать.

В чеке шутят: «Чаевые продлевают жизнь», хреновая шутка за 300.

5. Ресторан «Поль» | ул. К. Маркса, 17

Французы настолько локализовались, что луковый суп за 14byn поместили в буханку своего хрустящего хлеба. Грех не догрызть шикарную булку, хоть с собой попроси завернуть. Тестил суп пару месяцев назад на Маркса, а фото прилепил из интернета. 

Поймут лишь те, кто всей душой любит лук, я - обожаю его в любом виде!

6. Кафе «Гостевое Поместье» | Логойск

Если желаете полакомиться супом на природе, милости прошу в Логойск. В местном кафе с едой фифти-фифти, но грибная похлёбка в хлебе у них получается. Стоит она 14byn за среднюю порцию супа.

Знаете, где ещё льют суп в хлеб? Тогда дайте наводку в комментариях!

Оцените статью
Есть что сказать?