Главная - Обзоры - Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки
24 августа 2020
Читается за ~5 мин

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки

21.0K

В этой статье я собрал интересные варианты, о которых многие могли и не знать в виду того, что заведений стало ну слишком много. Чтобы сузить круг риска, выбрал самые-самые с бюджетом от 6р до 20р на человека, если не заказывать игривое. А ещё протестил тех, у кого совсем недавно в меню появились нетрадиционные завтраки.

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 1

Я побывал практически во всех заведениях Минска, а подборку по утреннему приёму пищи так и не написал, исправляюсь. Она в удобном виде есть в Телеграм Кокоботе, раздел «Завтраки», мы его постоянно обновляем. Сегодня у нас пополнение - совсем свежак в «Пена Дней» и как месяца два уже в «Ronin». В меню последнего 10 омлетно-бутербродных историй, включая 2 десерта: фруктовый боул с зеленой гречей и мача вафли. Здешний шеф-повар Рома Шуст решил не впадать в банальность и напридумывал их на японский манер. Получилось эстетически красиво и по честной цене. Молодец, ну!

РОНИН

Только по ВЫХОДНЫМ. показываю, как выглядит, а выбор оставляю за вами. Но я бы порекомендовал начать с новинки - вариация на драники: картофельная вафля с лососем и яйцом пашот за 14р.

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 2
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 3

Собери бутерброд сам за 14р. На тарелке вам приносят кусок хлеба с гриля, помазку из творожного сыра с икрой, соус из кешью, филе лосося, авокадо, всякие овощи и зелень. Ещё дозаказываю яйцо пашот. Набор нехитрых продуктов на 10 кокобаев. Часто хочется именного такого, ещё бы колбаски и сыра.

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 4

Как привычная домашняя яичница, только в пшеничной булочке бао и с хрустящим беконом - 10р за две штуки. Внутри соус спайси и свежий чили, поэтому будет чутка остро. Мой хит, если пятница дома.

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 5

Закрытый воздушных текстур омлет с начинкой из жареного риса с овощами, сверху бекон и кетчуп. Просят всего 10р. Угнетающее зрелище, ни у кого на завтрак нет супов. А после пятничной деградации душа так жаждет куриного бульона с лапшичкой или солянку с колбасками.

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 6
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 7
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 8
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 9
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 10
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 11
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 12
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 13

Завтраки выходного дня - крайне непривычные, нет круассанов и сырников, но кто-то должен был это сделать. По соотношению цена/качество на 9 кокобаев! Смело добавляйте в виш-лист.

ПЕНА ДНЕЙ

Переезд «Пена Дней» начался с нового меню. Девушкам бутик за 15р с бриош, взбитым до состояния скрэмбл яйцом, обжаренной креветкой под самодельным соусом песто. Мой топ - сочная рубленная котлета из говядины на хлебе с жареным яйцом, сыром, огурчиками и маринованным в смородине луком. Стоит 14р. Прямо сейчас случился флэшбэк в то время, когда я работал на Белваре. Тогда в заводской столовой подавали бифштекс, украшенный яичницей. Вот только не так вкусно.

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 14
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 15
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 16
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 17
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 18

Шеф-повар Максим Черёмушкин - любитель извращений, поэтому советую круассан, промазанный сырным кремом, набитый пастрами, Чеддером и малосольным огурцом, за 15р. Пенные завтраки по соотношению цена/качество на уверенные 8 кокобаев!

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 19
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 20
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 21
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 22

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 23

пн-пт 08:00 - 12:00 | сб-вс 10:00 - 15:00

Уютная терраса

РОЯЛ ОУК ПАБ

В этих завтраках ничего необычного, кроме конских порций и знатного клаб-сэндвича за 13р. Прошлым утром выбор пал на бутик за 14р с яйцом всмятку, но пашот, с ростбифом на ломте черного хлеба под тунцовым соусом типа Вителло тоннато. По сути вкусно, сытно, но без дикого восторга.

Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 23
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 24
Где позавтракать с 8 утра, чтобы вкусно и не по цене почки - фото - 25

Если берёте кукурузную кашу за 5р в сливках с сыром, то знайте: её там ведро. Фишка Рояла - мощные порции всего! Базовые продукты, собранные в качественное блюдо, на 8 кокобаев.

Адрес: г. Минск, ул. Киселева, 20

пн-пт 08:00 - 12:00 | сб-вс 10:00 - 16:00

Уютная терраса

Рекомендую: завтраки с 8 утра до вечера в Лет ит Би & Энзо. Душевный Блум в Дроздах среди бизнесменов, Золотой гребешок с 8:00 на Ленина, Маслоу 6 только завтраки. Просто и понятно в попсовом Поль на Интернациональной, по-богатому в Батер Бро на Сурганова. Скромное Кофейное Посольство при ИНЯЗе, Свободы 4, Гурман на Коммунистической и Завтраки 24. Берегите себя!

Оцените статью
Есть что сказать?