Главная - Песочница - Вкусные тонкие картофельные блинчики на Масленицу
17 февраля 2014
Читается за ~1 мин

Вкусные тонкие картофельные блинчики на Масленицу

341


Не путайте картофельные блинчики с дерунами! Это два совершенно разных блюда, в чем вы сейчас и сами убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 небольших картофелин
250-300 мл молока
250-300 г муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
растительное масло
петрушка и зеленый

:

  1. почистите и отварите до готовности. Остудите картофель и вместе с водой, в которой он варился, взбейте блендером до состояния кашицы.
  2. Добавьте в картофель измельченный чеснок, яйца, муку, горячее , 3 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.
  3. Жарьте блинчики на сковороде с добавлением масла. Так как блинчики будет трудновато перевернуть, то лучше их делать среднего диаметра. Хорошо зажаривайте блинчики, чтобы их было легко перевернуть. Готовые блинчики посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?