Главная - Обзоры - Где в Минске купить ту самую пиццу Златка - самый первый белорусский стритдфуд на моей памяти
16 апреля 2024
Читается за ~2 мин

Где в Минске купить ту самую пиццу Златка - самый первый белорусский стритдфуд на моей памяти

10.7K

Не знаю, что скажут по этому поводу деды, но лично для меня, Златка и Хадун вясковы - это первая трушная белорусская уличная еда моей молодости. Где «Сказочный Замок» на тот момент был пиццерией по праздникам. В своё время Златку можно было купить круглосуточно в любом киоске студенческого питания «Хутка Смачна». Но, к сожалению, последний закрылся на Немиге четыре года назад, закрылся или переехал в Витебск, там они работают по сей день.

А теперь о хорошем, как оказалось не всё потеряно, есть магазины в Минске, куда из Витебская завозят те самые Златки по 5,98р за большую.

Точно водятся в сети «Постторг», мы нашли на улице Уральской, 12 и Солтыса, 189. Скажу так, случился чистой воды рандом, мы катались по всем адресам магазинов этой сети на Гугл карте. Знаете где - пишите!

Ищите в морозильниках среди замороженных чебуреков и блинов.

Читатели писали, что пару раз видели её в естественной среде обитания сети «Живинка». Объехав три магазина, так её и не встретили.

Нынешней молодёжи не понять стариков, ностальгирующих по стелькообразному тесту с сосиской под сыром, но было бы чудесно не утратить рецепт Златки и завезти популяцию в крупные торговые сети.

Сделано в СООО «Экспресс-сервис 91», г. Витебск

Грел её 5 минут в микроволновке, нужно потестить в духовке на 180.

Конкретно перегрел, вот так было, когда заказываешь в «Хутка Смачна».

А вот вам повод сгонять в Кировск ради бомбических смаженок.

Тезисами и по делу: вкусно, сытно, просто, как ленивая пицца. Но чёт мне кажется, что в детстве тесто у Златки было более воздушным и влажным. Кто затестит, напишите в комментах про ощущения.

Оцените статью
Есть что сказать?