Главная - Обзоры - Проверяем на сытность большой обед из 3 блюд за 14 рублей и прочие хитрости китайской кухни в кафе «Гу Сян» Гасанов
03 апреля 2024
Читается за ~3 мин

Проверяем на сытность большой обед из 3 блюд за 14 рублей и прочие хитрости китайской кухни в кафе «Гу Сян» Гасанов

16.1K

Главное не перепутать с кафе «Ле Госс», что на Революционной уже поставил летку, будет отдельная подборка летних террас. Так вот, очередной китайский «Гу Сян» с пару месяцев работает вместо «Мяты» в здании так называемого олдами НЛО на Якуба Коласа через стенку от рая геймеров «Мета Арена». Пришли мы проверить их обеды за 14 рублей и окунуться в рецепты жареных животных, как правило, китайские кафе в Минске мало чем отличаются друг от друга.

Вывеска обещает голодным путникам китайский ресторан настоящих китайских деликатесов. В Китай вот-вот собираюсь, но как-то подозрительно накрывать столы в ресторанах прозрачной клеёнкой.

АТМОСФЕРА

Приятная, охарактеризую, как комфортная, дружелюбная, удобная для хлюпанья супом. Из минусов крепкий уксусный пар пробивает ринит любой тяжести. Короче, крепко пахнет китайской жареной едой.

ЧТО ПО ЦЕНАМ

Очередной томик «Еда и мир» в картинках на много страниц с жареными утиными скальпами, свиными жопками, кишками животных, курицей в любых соусах, жареной лапшой и супами. Рецептов, как из рога изобилия, китайцы советовали большой сборный суп в горшке за 58р.

На листике отметили цифры, под которыми значатся блюда и принялись ждать, ждать мы устали минут на 20 точно. Занято три столика.

1. Обед за 14р - это любое мясо с рисом на выбор, суп на выбор из двух и то же самое с салатами. У меня хрустящая свинина в сладком липком соусе в ананасах на горе риса. Восхитительно вкусное явление.

2. Запиваю пиалкой яичного супа вприкуску с отбитыми огурцами с чесноком. Отвечаю, это лучшее вложение 14р в суперсытный обед.

3. В общий стол притаранили тазик супа с говяжьим фаршем за 14р. Питательный неострый бульон, в котором кружатся разбитые яйца, сезонные овощи, листья мяты и фарш. Ел бы и ел, вкусно до неприличия.

К тазику с супом выдают пиалки и черпак, порция на четверых.

4. Страшно, но ОК! Рискнул заказать самое дешёвое куриное Гунбао, что я видел. За 14р мы получаем честную порцию курицы кубиками с огурцами, морковкой и арахисом в мягком соевом соусе на рисе.

Как правило, Гунбао у китайцев стоит от 18 до 28р без риса.

Редко кто заказывает у китайцев рыбу, а зря. Не зря, если это жареная, вонючая скумбрия. Они супергодно жарят карпа и сазана.

5. А это обезглавленное Тюрбо на пару в соевом каком-то соусе за 32р. Филеха идеально отделяется от скелета, белое мясо с двух сторон. На языке, как нежная камбала - огонь, как вкусно, советую.

МОЙ ТОП

По китайским кафе выглядит так: ресторан «Мисс Ли», «Бамбук», народный «Юшан», «Личи», дорогие «Сезоны» и «Тан Чао».

Тезисами и по делу: славная получилась охота, за стол еды 84р, правда потом часик нас сушило после всех этих усилителей вкуса. Захотелось вернуться на другие рецепты, поэтому ответственно рекомендую.

Оцените статью
Есть что сказать?