Сегодня мы готовим современные белорусские пельмени - чизмени. Нет, мы не бухали, и я рекомендую использовать начинки, проверенные временем: курица, корова, зеркальный карп и морские гады, к слову, самодельный фарш из пакетированных карликовых тигровых креветок Vici вполне подходит для этих целей.
Для этого мы приехали к Жене домой на Пушкари с заранее купленным в «Пятом Элементе» совсем китайским блендером Aresa, у которого в рейтинге пять звёзд. Думаю, такая популярность вызвана смешной ценой 40р, что в эквиваленте: три коктейля в «Гранд Кафе» и сдача 5р, сет-экзотик из «Ронина» или один кальян в «Кафе де Пари» и ещё 7р останется на такси домой. Блендер крепится присосками к столу, полностью пластиковый, эргономичный, мощность 500 Вт и только с одной функцией импульс. Чутка пахнет пластиком, без понтов, можно смело брать для фрешей и крем-супов.
Конечно, всегда можно купить дорогущий и стильный со стеклянной чашей и сотнями плюшек, но я юзаю блендер не так часто, чтобы он занимал полезное место на семи квадратах кухни в качестве дизайна интерьера.
ЧИЗЛЕНИ: тесто замешиваю по классическому пельменному рецепту: мука, два яйца, щепотка соли, чуть воды и подсолнечное масло. Начинка из трёх двойных чизбургеров.
Далее я активно замешиваю тесто, раскатываю в блин, рюмкой вырезаю кругляшки, за минуту превращаю чизбургеры вместе с булками в жирный фарш. Стараюсь слепить аккуратные пельмени, а уже через 5 минут после всплытия сбрасываю на дуршлаг. Смотрим, и можете повторить это дома с разными начинками. Смотрим видео, ставим лайки!