Главная - Рецепты - Чизкейк под вишневым соусом
06 мая 2015
Читается за ~3 мин

Чизкейк под вишневым соусом

1.3K
Рецепты: Чизкейк под вишневым соусом

Главное в чизкейке — это конечно же сыр, в идеале Филадельфия. Но весьма успешно ее можно заменить другим творожным сыром: отечественным «Венским завтраком», крем-чизом от Bonfesto, в крайнем случае рикоттой, но вкус уже будет отличаться, будет более творожным, а не сливочным.

Рецепты: Чизкейк под вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100 г масла

начинка:
500 г творожного сыра
200 мл сливок 33–35%
3 яйца
125 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

вишневый соус:
200 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. крахмала
400-450 г вишни без косточки (у меня была упаковка замороженой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Масло растопить (на плите или в микроволновке). Печенье раскрошить в блендере. Смешать крошку с маслом. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 22–24 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
  2. Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Полученную массу выложить на корж.
  3. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
    В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение часа.
  4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешать воду с крахмалом и сахаром. Поставить на средний огонь и следить, пока масса не загустеет. Добавить вишню. Если вишня была замороженная, то продолжать нагревать, пока ягоды не разморозятся и соус снова не загустеет. Так весь сок с вишни останется в соусе.
  5. Готовый чизкейк полностью остудить, покрыть остывшим соусом.
    Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.

НЮАНСЫ:

  1. Кто любит более хрустящие кусочки печенья в основе — покрошите его не блендером, а руками.
  2. Можно бортики из печенья не делать, но тогда есть риск протекания творожного крема из разъемной формы.
  3. Если жирные сливки никак не найти, а чизкейк очень хочется, можно заменить их сметаной.
  4. Для чего нужна водяная баня в духовке так толком и не нашла. Т.к. мне лень крутить фольгу вокруг формы, противень с водой я ставлю на уровень ниже противня с формой.
  5. Серединка у горячего чизкейка будет подрагивать, как будто не пропеклась. Все правильно, при остывании он уплотнится.

Приятного чаепития!
Оцените статью
Есть что сказать?