0
Главное в чизкейке — это конечно же сыр, в идеале Филадельфия. Но весьма успешно ее можно заменить другим творожным сыром: отечественным «Венским завтраком», крем-чизом от Bonfesto, в крайнем случае рикоттой, но вкус уже будет отличаться, будет более творожным, а не сливочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100 г масла
начинка:
500 г творожного сыра
200 мл сливок 33–35%
3 яйца
125 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
вишневый соус:
200 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. крахмала
400-450 г вишни без косточки (у меня была упаковка замороженой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Масло растопить (на плите или в микроволновке). Печенье раскрошить в блендере. Смешать крошку с маслом. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 22–24 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
- Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Полученную массу выложить на корж.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа. - Для соуса в небольшой кастрюльке смешать воду с крахмалом и сахаром. Поставить на средний огонь и следить, пока масса не загустеет. Добавить вишню. Если вишня была замороженная, то продолжать нагревать, пока ягоды не разморозятся и соус снова не загустеет. Так весь сок с вишни останется в соусе.
- Готовый чизкейк полностью остудить, покрыть остывшим соусом.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.
НЮАНСЫ:
- Кто любит более хрустящие кусочки печенья в основе — покрошите его не блендером, а руками.
- Можно бортики из печенья не делать, но тогда есть риск протекания творожного крема из разъемной формы.
- Если жирные сливки никак не найти, а чизкейк очень хочется, можно заменить их сметаной.
- Для чего нужна водяная баня в духовке так толком и не нашла. Т.к. мне лень крутить фольгу вокруг формы, противень с водой я ставлю на уровень ниже противня с формой.
- Серединка у горячего чизкейка будет подрагивать, как будто не пропеклась. Все правильно, при остывании он уплотнится.
Приятного чаепития!
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835