0

В редкий выходной понедельник решили порадовать себя домашней пиццей. И вот что у нас получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Тесто:
Кефир – 250 мл.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Мука – сколько понадобиться
Соль и сахар
2. Соус:
Сметана — на глаз
Хрен — на глаз
Орегано — на глаз
3. Начинка:
Сыр — на глаз
Анчоусы — на глаз
Помидоры Черри — на глаз
Маринованные шампиньоны — на глаз

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнём сначала с теста, оно очень просто. И так, берём 250 мл. кефира и смешиваем его с 70 граммами подсолнечного или оливкового масла, добавляем соль и сахар, по вкусу. Затем постепенно начинаем добавлять муку, количество муки немного зависит от жирности кефира, так что сыпем пока не получим хорошее тесто.


2. Для начинки в этот раз мы решили взять анчоусы, а так как они очень солёные, все остальные ингредиенты должны быть максимально не солёные, а то будет беда. В качестве соусы будем использовать сметану, хрен и немного орегано. Затем добавляем сыр, выгладываем анчоусы, помидоры черри и маринованные шампиньоны. А в конце, по большей части для красоты, взбиваем желток с небольшим количеством сливочного масла, примерно 1 к 3 и аккуратно кисточкой смазываем края пиццы и немного саму пиццу.










Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655