0
Скумбрия — вполне достойная рыба, которая в результате нехитрых действий этого рецепта приобретает довольно необычный, не очень острый, но пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 средних тушек скумбрии
1,2 кг картофеля
2 лайма (1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
? ч. л. молотой зиры
? ч. л. молотого кориандра
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий, можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
- Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера вместе с чесноком, специями и 2 ст. л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
- Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лайм, смазываем оставшимися 2 ст. л. масла.
- Ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем 30 минут, до готовности картофеля. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849