0
Блюда в горшочках легко и просто готовить. Получаются они очень вкусными, ароматными, при этом выглядят красиво, что позволяет подавать их не только к повседневному, но и к праздничному столу. Приготовьте жаркое в горшочках – это сытно, недорого и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. говядины
400 г. картофеля
2 ст. мясного бульона
1 большая луковица
80 г. тертого твердого сыра
сладкий красный перец
черный перец горошком и красный молотый
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. жирной сметаны
2 ст. л. столового красного вина
зелень
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо промойте холодной водой и немного обсушите бумажным кулинарным полотенцем, натрите смесью соли с молотым перцем, поместите в кастрюльку, полейте вином, обмажьте растительным маслом и поставьте в холодильник на полчаса.
- Охлажденное и промаринованное мясо нарежьте кусочками вдоль волокон и обжарьте на растительном масле.
- Разложите мясо по керамическим горшочкам. Сверху положите нарезанный полукольцами репчатый лук, затем сладкий красный перец, добавьте перец горошком, посыпьте мелко нарубленной зеленью, влейте бульон, плотно закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов С духовку тушиться на 40 минут.
- За 3 минуты до готовности в каждый горшочек положите сметану и посыпьте сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится — блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n