0
От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов.
Блины обыкновенные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная — 2,5 стакана
яйца куриные — 4 шт.
масло сливочное — 200 г.
молоко — 3-4 стакана
сахар — 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
- Добавьте соль и растопленное сливочное масло.
- Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков.
- Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины боярские
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная — 2 стакана
мука гречневая — 3 стакана
молоко — 4 стакана
яйца куриные — 5 шт.
сливки 20% — 1 стакан
сахар — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 г.
дрожжи — 30 г.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста.
- Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку.
- Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.
Творожно-ореховые блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 250 г.
молоко — 220 мл.
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 1-2 ст. л.
малина — 200 г.
яйца куриные — 2 шт.
крахмал — 50 г.
мука — 100 г.
молотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)
сахар — 3 ст. л.
соль
масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу.
- Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки.
- Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно перемешать со взбитыми белками снизу вверх.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины без яиц (вегетарианские)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соевое или миндальное молоко — 200-300 мл.
мука — 1 стакан
сода — 1/3 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 1/3 ч. л.
масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать.
- Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне.
- Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности.
- Подавать блинчики с вареньем.
Блинчики по-американски (панкейки) со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
сливки 10% — 0,5 л (или молоко)
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
масло растительное
кленовый сироп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая.
- Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать.
- Дать настояться в течение 5–10 минут. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне.
- Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности. Подавать с клиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835