0
Очень вкусное и популярное в восточной Европе блюдо — жареный сыр. Обычно нужно использовать мягкие сорта сыра с белой плесенью, но можно попробовать приготовить и с обычным сыром. Приготовленный сыр получается расплавленным внутри с хрустящей запеченной корочкой снаружи. Блюдо сильно калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.
Замечательно подходит к жареному сыру соус «Пармезан». Луковый соус — тоже замаскирует пресность сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр, желательно мягкие сорта сыра с белой плесенью — 300 грамм
панировочные сухари — 100 грамм
яйца — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезаем сыр кубиками толщиной 1-1,5 см.
- В одну глубокую посуду разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
- Каждый кубик сыра с обеих сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так пару раз.
- Жарим по 30-40 секунд с обеих стороны на сильном огне.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835