0
Лосось с соусом цацики/google.by
Почему бы не порадовать себя легким блюдом из рыбы? Греческий соус цацики идеально сочетается с любым видом рыб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец
Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
- Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
- Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).
- Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
- Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Лосось с соусом цацики/google.by
Оцените статью
0
Обзоры
Реально вкусно готовят. Знакомые там были, остались оч довольны
+2
Пользователь - 45102