0

Вкусный борщ, приготовленный по этому кулинарному рецепту национальной белорусской кухни, может стать настоящим украшением обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г костей от ветчины
200 г говядины
60 г сосисок
2 свеклы
5 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. л. томата-пюре
20 г свиного сала
1 ст. л. муки
2 ч. л. сахара
1 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сметаны
специи
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарубленные кости ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Появившуюся пену снять шумовкой и продолжать варить на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Готовый бульон процедить.
- Нашинкованные соломкой сырую морковь, петрушку, лук спассеровать на свином сале, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне примерно 10 минут.
- В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре лук и коренья, муку, разведенную бульоном, и довести до готовности.
- Борщ заправить сахаром и уксусом. Мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в борщ за 15-20 минут до готовности.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655