Главная - Песочница - Печень в грибном соусе из шампиньонов
07 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Печень в грибном соусе из шампиньонов

430


Блюда из печени вкусны и быстро готовятся. Попробуйте приготовить печень в грибном соусе по предлагаемому рецепту и сами убедитесь в этом.

Вам потребуется:

750 г говяжьей печени
3 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
150 г шампиньонов
4 ст. л. муки
1 ст. бульона из кубиков
? ст. сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
,
по вкусу
растительное масло для жарки

:

  1. Печенку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
  2. Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными и нарезанными шампиньонами, посыпать все пассерованной мукой, влить бульон и вино, добавить томатную пасту и прокипятить.
  3. Подать в соусе с отварным рисом, украсив зеленью.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?