0
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода — 240 мл
Мука — 400 г
Для начинки:
Мясной фарш — 800 г
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 4-5 зубчика
Соевый соус — 4 ст.лож
Оливковое масло — 2 ст. лож.
Имбирь свежий — 1 ст. лож.
Водка — 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
- Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
- Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
- Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
- От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
- Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
- Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
- Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
- Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Реально вкусно готовят. Знакомые там были, остались оч довольны
+2
Пользователь - 45102