Главная - Песочница - Картофель с фета по-гречески
11 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Картофель с фета по-гречески

512


Это легкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром.

Вам потребуется:

желтый и красный сладкий — по 1 шт.
-порей — 1 стебель
— 800 г
чеснок — 1 зубчик
топленое масло — 50 г
сыр фета — 100 г
тимьян — 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать узкими полосками.
  2. Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями до золотистого цвета, помешивая все время (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 минут). Выложить, посолить и поперчить.
  4. Сыр нарезать кубиками, оборвать листики тимьяна.
  5. В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и в течение 10 минут. Приправить.
  6. Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?