0

Тушёная капуста, одно из самых любимых мной блюд ещё из детства. Она абсолютно безвредна для фигуры, если её правильно приготовить.
Вам потребуется:
небольшой кочан капусты ( приблизительно 600 гр),
2 средние моркови,
1 большой помидор,
1 луковица,
укроп,
петрушка,
синий базилик,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.
Как готовить:
- Мелко рубим лук и отправляем его в разогретый сотейник с оливковым маслом и оставляем на маленьком огне, помешивая, до прозрачности.
- Трём морковь на средней тёрке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. воды и тушим минут 10.
- Очищаем помидор от кожуры, режем его кубиками и отправляем в сотейник к овощам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
- Минут через 10, отправляем к овощам нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 15. Периодически помешиваем.
- Затем мелко нарезаем зелень и добавляем её к капусте, солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем, накрыв крышкой на 5 минут.
- Выключаем огонь и не на долго оставляем с закрытой крышкой.
Внимание! Весь процесс производим на минимальном огне, не даём овощам бурлить!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz