0
Хотите разнообразить ваше обеденное меню — приготовьте мясную солянку с грибами. Это совсем не сложно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г говяжьих костей
1 ? л воды
100 г мякоти говядины
50 г постной ветчины
50 г сосисок или сарделек
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов
1 ломтик сельдерея
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшой соленый огурец
1 ст. л. томата-пюре или 2 свежих помидора
перец
1 лавровый лист
1 ст. л. каперсов
1 ст. ложка маслин
2 ст. л. сметаны
2-3 ломтика лимона
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, затем процедить его.
- Лук нашинковать и потушить в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре.
- Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезать поперечными маленькими ломтиками.
- Соленый огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, которые, в свою очередь, нарезать тонкими ломтиками. Более крупные семена удалить.
- Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешать с бульоном и варить 10-15 минут, затем заправить специями.
- При подаче к столу в солянку добавить сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать солянку измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор