0
Болоньезе — это традиционный итальянский мясной соус, с которым отлично сочетается паста. Также его используют для приготовления лазаньи. Попробуйте и вы приготовить классическую пасту болоньезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. фарша
640 г. спагетти
1 морковь
1 лук
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
150 г листового сельдерея
чили, соль, перец по вкусу
150 г. помидоров в собственном соку
500 мл. красного сухого вина
1 л. говяжьего бульона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мелко порубите морковь, чеснок, лук, перец чили, черешок сельдерея. На разогретом масле обжарьте овощи, добавьте в них фарш. Слегка обжарьте, добавьте красное вино, немного выпарите его, посолите и поперчите. К фаршу добавьте томаты в собственном соку и бульон. Тушите около часа на медленном огне.
- Когда соус болоньезе будет почти готов, сварите в кипящей подсоленной воде спагетти.
- Готовое блюдо украсьте зеленью. По желанию можно добавить в него сыр.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n