0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
грибы маринованные — 1 банка
морковь отварная — 3 шт.
сливки 22% — 3-4 ст.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр — 150 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом замаринуем мясо.
- Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
- Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
- Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
- Затем мелко режем лук и грибы.
- Лук пассируем на растительном масле.
- Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
- Перемешиваем и немного тушим.
- Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
- Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
- Присыпаем тертым сыром.
- Выкладываем остывшие грибы.
- Вареную морковь натереть на крупной терке.
- Выложить морковь сверху грибов.
- Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
- Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
- И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
- Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная