0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
- Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
- Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
- Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
- Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
- Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
- Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz