0

Нежирное мясо с овощами — отличный обед для гурмана, который следит за своей фигурой и питанием. Готовится этот кулинарный шедевр довольно быстро и нехлопотно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных баклажана;
3 помидора;
500 г говяжьей вырезки;
3 зубчика чеснока;
1 головка лука;
1 ч. л. кумина;
тимьян;
зелень;
морская соль;
молотый черный перец;
1 ч. л. оливкового масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первоначально два из трех помидоров перемалываем в блендере. В качестве альтернативы можно взять 200-грамовую банку томатной пасты. Баклажаны режем брусочками, мясо — полосочками.
- Берем кастрюлю с высокими бортиками и толстым дном, в нее наливаем ложку масла, 2 ложки воды, отправляем туда мясо, лук, чеснок и тимьян. Лук и чеснок нужно мелко порезать, а вот тимьян кидайте прямо веточками. Обжаривайте до появления аромата.
- В это время начинаем резать оставшийся помидор (кубиками). Отправляем его к мясу и пряностям, заливаем томатной пастой из блендера. Добавляем кумин и продолжаем тушить все ингредиенты еще минут 20. Отличный диетический мясной обед готов!
- Примечание. Вместе с помидорами можете добавить в блюдо немного томатного сока. Это придаст ему пикантный оттенок.
- Если вы располагаете большим количеством времени, то можете запечь баклажаны в полиэтиленовом пакете.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655