0

Домашнее мороженое — это роскошное угощение. Оно абсолютно не похоже на то, что вы можете приобрести в ближайшем супермаркете, оно куда более вкусное и полезное. А готовить его совсем несложно. Мы представляем вам два рецепта: простое американское мороженое и изысканное французское. Выбирайте то, которое вам по вкусу!
Американское мороженое
Подготовительный процесс — 15 минутВремя заморозки — 5 часов
Количество получаемого мороженого — около 0.5 кг
Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок (30-35% жирности)
1 стакан цельного молока
3/4 стакана сахара
щепотка соли
Используйте молоко и сливки только самого лучшего качества, которое сможете найти.
Способ приготовления:
Миску среднего размера установите в кастрюлю с ледяной водой. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, соль и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Вылейте массу в миску, которая установлена в ледяной воде. Дайте смеси полностью остыть, периодически помешивая её. Пусть постоит ещё около часа, чтобы она стала совсем холодной. Можно поставить в холодильник и периодически подкладывать лёд в воду.
После этого смешайте эту основу с добавками (если хочется), переложите всё в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку ещё на 3-4 часа.
Возможные добавки:
тёртый или мелко поломанный шоколад
кусочки печенья
варёная сгущенка
ежевика, смешанная с мелко нарезанным шалфеем
мята
ягодное пюре
свежие ягоды
рубленые фисташки и другие орехи
сироп
Французское мороженое
Подготовительный процесс — 25 минутВремя заморозки — 5 часов
Количество получаемого мороженого — около 0.5 кг
Это мороженое делается на основе заварного крема и получается плотным и вкусным.
Ингредиенты:
6 крупных яичных желтков
3/4 стакана сахара
1 и 3/4 стакана жирных сливок (30-35% жирности)
1 и 1/4 стакана цельного молока
щепотка соли
Способ приготовления:
Миску среднего размера установите в кастрюлю с ледяной водой. В кастрюле взбейте желтки с 1/2 стакана сахара. Взбивать нужно около 3х минут, пока масса не побелеет.
В небольшой кастрюльке смешать молоко, сливки, соль и оставшуюся часть сахара — 1/4 стакана. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно, очень тонкой струйкой влить горячую молочно-сливочную массу во взбитые желтки.
Установить полученную смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока заварной крем не станет достаточно густым — он должен слегка как бы окутывать ложку, оставаться на ней. В среднем варить нужно минуты 4, не допуская закипания смеси.
Так же, как и в предыдущем рецепте, готовую смесь нужно вылить в миску, которая установлена в ледяной воде и в течение примерно часа охлаждать её. После этого можно добавить наполнители, которые вы можете выбрать на свой вкус, и убрать мороженое в морозилку на 3-4 часа, предварительно переложив его в пластиковый контейнер с крышкой.
Такое домашнее мороженое получится удивительно вкусным, а главное — вы точно будете знать, что в его составе нет никаких стабилизаторов, красителей и прочих неприятных ингредиентов.
Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Пицца с лягушкой это чья?)))
+1
Пользователь - 45402