Главная - Песочница - Заварное пирожное
10 июля 2013
Читается за ~2 мин

Заварное пирожное

461
Выпечка: Заварное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4

Крем:
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и . Подождите пока закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
  2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
  3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
  4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?