0
Популярное мексиканское блюдо. Пользуется большим спросом в Мексике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250г помидор
10мл растительного масла
? ч.л. соли
? ч.л. черного молотого перца
20г зеленого лука
10г петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
- Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
- Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
- Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.
- На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
- Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835