Главная - Песочница - ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански
30 июня 2013
Читается за ~2 мин

ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански

573
Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански

Популярное мексиканское блюдо. Пользуется большим спросом в Мексике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250г помидор
10мл растительного масла
? ч.л. соли
? ч.л. черного молотого перца
20г зеленого лука
10г петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
  2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
  3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
  4. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.
  5. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
  6. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

Bon appetite!

Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански
Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански
Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански
Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански
Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански
Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански
Мексика: ФОТО РЕЦЕПТ: Бифштекс по-мексикански

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?