Главная - Песочница - Запечённые мидии
14 мая 2013
Читается за ~1 мин

Запечённые мидии

865
Морепродукты: Запечённые мидии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мидии с раковинами — 1 кг
Белый — 250 г
Морские водоросли нори — 5 листов
Соевый соуса — 10 г
— 70 г
Икра летучей рыбы — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделите мидии от раковин. Сварите рис. Остудите его и смешайте с соевым соусом.
  2. Разделите водоросли нори на прямоугольные кусочки размером с раковину мидии.
  3. Смешайте майонез и икру. Положите кусочек нори в раковину, сверху положите рис, затем мидию. Смажьте всё смесью майонеза и икры.
  4. Готовьте пока майонез не станет золотистым (8 минут под грилем либо 12 минут в духовке при 220 градусах).

Приятного аппетита!

Морепродукты: Запечённые мидии
Морепродукты: Запечённые мидии
Морепродукты: Запечённые мидии
Оцените статью
Есть что сказать?