Главная - Песочница - Её величество - Шарлотка
03 мая 2013
Читается за ~1 мин

Её величество - Шарлотка

399
Выпечка: Её величество - Шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 яблока
1 чашка муки (чашка 240 мл)
1 чашка белого мелкого сахара
3 крупных яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала (по желанию)
сахарная пудра для присыпки (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и , пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
  2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
  3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. должно полностью покрыть .
  4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

Выпечка: Её величество - Шарлотка
Выпечка: Её величество - Шарлотка
Выпечка: Её величество - Шарлотка
Выпечка: Её величество - Шарлотка
Выпечка: Её величество - Шарлотка
Выпечка: Её величество - Шарлотка
Оцените статью
Есть что сказать?