0

Нори — японское название красных морских водорослей. Красными водорослями называют далс, карраген, родимению и порфиру, которая известна как нори.
Сегодня нори участвуют в четверти японских блюд, так как очень удачно сочетаются с мягкой податливостью риса.
Нори содержат растительный протеин, йод, витамины и минеральные вещества. Йод улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция.
При регулярном употреблении нори в пищу уровня холестерина в крови снижается.
Водоросли обладают антираковыми свойствами, а также содействуют восстановлению иммунной системы.
Водоросль нори укрепляет сердечнососудистую систему.
При заболеваниях щитовидной железы и варикозе эти водоросли оказывают эффективную помощь, если добавить их в свой ежедневный рацион.
Морские водоросли способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и токсичных металлов.
Калорийность. На 100 г – 251 Ккал.
НО!
Выбирая нори, обратите внимание, чтобы упаковка была запечатана, цвет у водоросли должен быть зеленый и просвечивающий.
Вскрыв упаковку с нори, нужно сразу использовать весь продукт или хранить их в герметичной посуде в темном и прохладном месте, что бы сохранить хрустящие свойства.
Оцените статью
0
Обзоры
На 160-и градусах 40-50 минут в шакафу любая курица превратится в кусок обгоревшего овна, про маринад вообще молчу. Смотрите на ютьюбе у афганцев, как кур гриль делать нужно.
+1
Индеец