0

Этот десерт одинаково понравится сладкоежкам и поклонникам здорового питания, ведь он очень вкусный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупное яблоко — 1 шт.
изюм — 30 г.
грецкие орехи — 30 г.
турецкий йогурт Valio — 50 мл (в качестве альтернативы могут выступать сметана или сливки)
жидкий мед — 1 г.
цедра апельсина — 1 г.
сок лимона — 5 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помойте яблоко, срежьте «крышку» (часть, на которой находится хвостик) и аккуратно вырежьте сердцевину. Толщина стенок фрукта должна быть не меньше 0,5 см.
2. Засыпьте в яблоко изюм и грецкий орех. Поставьте блюдо в микроволновку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешайте йогурт (сметану, сливки), мед, цедру апельсина и сок лимона. В то время как яблоко запекается, соус как раз настоится.
4. Запеченное яблоко обильно полейте сладким соусом.
Время приготовления: 45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo