0

Дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать половину муки, добавить сахар и размешать до однородной массы. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.
В готовую опару положить сахар, ванилин, соль, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Добавить в тесто растопленное масло или маргарин и продолжать вымешивать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 2 часа. Во время брожения тесто нужно 2-3 раза обминать.
Тесто выложить на стол, разделить на порции и положить в смазанные жиром формы. Когда бабы подойдут, поставить их в духовку и выпекать при 200°
Охлаждённые бабы вынуть из форм, пропитать сиропом и поглазировать помадкой.
Тесто
* — 500 г муки
* — 100 г сахара
* — 100 г масла
* — 1 яйцо
* — 1/2 ч л соли
* — 20 г дрожжей
* — 150 г молока
* — ванилин
Сироп
* — 50 г сахара
* — 50 г воды
* — 10 г коньяка
* — 2 г ромовой эссенции
Помадка
* — 150 г сахара
* — 50 г воды
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo