Главная - Песочница - Шоколадный тортик
19 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Шоколадный тортик

376

Муку, какао, , , воду смешать и замесить песочное тесто, что бы оно было рассыпчатым. Можно тесто смешать в миксере. Слепить тесто вместе, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на минимум 30 минут.
6 формочек диаметром 12 см смазать маслом.
Духовку поставить разогреваться на 180°
Тесто разделить на 6 равных частей и выложить ровным слоем формочки. Тесто в разных местах проколоть вилкой. Положить горох в мешочке на тесто и поставить в духовку на 15 минут.
В это время делаем начинку:
все составные закинуть в миксер и смешать в однородную кремообразную массу.
Достать формочки. Убрать горох и наполнить формочки кремом. Поставить в духовку на 20 минут, увеличить температуру до 200°.
Формочки достать. Дать тортикам остыть и переложить на блюдечки.
Состав (на 6 формочек)
Тесто
* — 230 г муки
* — 20 г какао
* — 100 г сливочного масла
* — 50 г сахара
* — 65 мл холодной воды
Начинка
* — 250 г
* — 1 яйцо
* — 2 ст ложки сахара
* — 2 ч ложки крахмала
Оцените статью
Есть что сказать?