0

Муку, какао, сахар, масло, воду смешать и замесить песочное тесто, что бы оно было рассыпчатым. Можно тесто смешать в миксере. Слепить тесто вместе, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на минимум 30 минут.
6 формочек диаметром 12 см смазать маслом.
Духовку поставить разогреваться на 180°
Тесто разделить на 6 равных частей и выложить ровным слоем формочки. Тесто в разных местах проколоть вилкой. Положить горох в мешочке на тесто и поставить в духовку на 15 минут.
В это время делаем начинку:
все составные закинуть в миксер и смешать в однородную кремообразную массу.
Достать формочки. Убрать горох и наполнить формочки кремом. Поставить в духовку на 20 минут, увеличить температуру до 200°.
Формочки достать. Дать тортикам остыть и переложить на блюдечки.
Состав (на 6 формочек)
Тесто
* — 230 г муки
* — 20 г какао
* — 100 г сливочного масла
* — 50 г сахара
* — 65 мл холодной воды
Начинка
* — 250 г сметана
* — 1 яйцо
* — 2 ст ложки сахара
* — 2 ч ложки крахмала
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo