Главная - Песочница - Печёные яблоки с грецкими орехами и мёдом
19 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Печёные яблоки с грецкими орехами и мёдом

378

О полезности яблока – самого распространённого фрукта в мире – можно говорить бесконечно. Во-первых, его мякоть содержит очень много растительной клетчатки, что стимулирует пищеварение. Кроме того, исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на целых 16%. Кроме того, они богаты витаминами, а красные яблоки ещё и железом. А значит, укрепляют иммунитет и повышают уровень гемоглобина в крови. Словом, вывод может быть только один: есть яблоки – необходимо, и как можно чаще! Ну а чтобы они не надоедали, нужно просто вносить разнообразие – готовить из этих фруктов оригинальные десерты. Сегодня, например, можно попробовать запечь яблоки с грецкими орехами и мёдом.
Нам понадобится:
* — Яблоки (кисло-сладкие или сладкие) — 4 штуки
* — — 4 столовых ложки
* — Грецкие — 2 жмени
* — Изюм — 2 жмени
Моем яблоки, аккуратно вырезаем тонким ножом сердцевину. Изюм замачиваем на 20 минут в кипятке, затем на блюде обсушиваем. Мелко рубим ножом грецкие орехи. Смешиваем изюм, грецкие орехи и мёд. Наполняем полученной массой яблоки – и отправляем в разогретую до 100-120 градусов духовку. Запекаем 30 минут – и готов. Такие яблоки одинаково вкусны и холодными, и горячими.
Оцените статью
Есть что сказать?