0
Раньше напротив кинотеатра «Победа», на Интернациональной, 9, находилось культовое заведение «Upтека». Сейчас тут «Тапас». А место остается любимым для многих минчан. И не просто так: удобное месторасположение в самом центре города; атмосфера, насквозь пропитанная гостеприимством; меню, которое меняется каждый сезон. В 1828 году в этом здании была гостиница, наверное, поэтому тут принимают гостей по-особенному.
Сегодня мы пришли с Ревизией сюда, чтобы оценить гостеприимство, проверить обслуживание, кухню и чистоту заведения.
Начнем с интерьера: он выполнен в уютном стиле домашнего испанского ресторана. На стенах необычные картины, а на окнах висят ставни, и если ваш столик находится у окна, то вы можете «поиграть» со светом. В зале играет спокойная музыка, которая способствует приятному времяпрепровождению.
Нашу команду встретила официант, проводила за столик, а через несколько минут мы сделали заказ: «Суп из говяжьих хвостов» (60.000), «Рис с трюфельной пастой и грибами» (60.000), «Салат из капусты кольраби с утиным филе» (85.000), «Суп томатный с кальмаром» (80.000), «Кесадилья с цыпленком» (70.000).
Пока готовят блюда, мы приступили к проверке чистоты зала. Наша команда обнаружила пыль и волосы на ставнях и картинах:
Персоналу кафе необходимо более тщательно следить за чистотой в зале!
Тем временем, прошло 20 минут и нам принесли заказанные блюда:
Перед трапезой мы взвешиваем блюда в присутствии администратора:
Стоит отметить, что когда мы указали администратору на внушительный недовес в супе, она ответила очень равнодушной репликой: «Зато в других блюдах перевес!». Надеемся, что это был единичный случай.
«Суп из говяжьих хвостов»
Суп был очень вкусный и сытный, им наедаешься вдоволь. В блюде много наваристого мяса. Не думали, что суп с таким названием будет таким прекрасным.
«Рис с трюфельной пастой и грибами»
Блюдо оказалось очень вкусным, с приятной консистенцией и слегка твердым рисом (что говорит о правильном приготовлении риса и качестве сырья). Сыр Пармезан придавал довольно мягкий сливочный вкус, а грибы с травами прекрасно дополняли сам рис.
«Суп томатный с кальмаром»
Несмотря на нелюбовь нашего фотографа ко всем морепродуктам, она питает страсть к томатным супам, именно поэтому Саша решилась отведать его именно в таком виде. Суп очень сытный, поэтому одной порцией можно вдоволь наесться. Приятное послевкусие и аромат остаются надолго.
«Кесадилья с цыпленком»
Это блюдо так не порадовало. К кесадилье подавалось 2 соуса: сметанный и из овощей. Оба были достаточно приятными на вкус. В самой кесадилье было много мяса, но кроме него там был красный перец (не специя), незаявленный в меню. К сожалению, у ревизора не самые лучшие отношения с перцем и блюдо даже не было доедено.
«Салат из капусты кольраби с утиным филе»
Утка в салате была очень мягкой и не тянулась, как резина. Капуста приятно хрустела.
Блюдо очень сытное и ароматное. Запах салата только подпитывал аппетит.
Далее мы отправились на проверку туалета.
Он нас очень огорчил: на полу и под унитазом очень много давнишней грязи:
Наши белые перчатки после туалета превратились в коричневые.
Стоит отметить, что в туалете нет неприятного запаха, висит рабочая сушилка для рук, а также присутствует горячая вода.
Книгу жалоб и предложений принесли по первому требованию, где мы написали свой отзыв о заведении.
Далее мы попросили нас рассчитать, тем самым, заканчивая проверку в Tapas Bar.
Счет принесли через несколько минут:
Затем наша команда подвела итоги Ревизии:
Команда «Ревизии по-белорусски» рекомендует Tapas Bar по адресу: Минск, ул. Интернациональная, 9.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784