Главная - Песочница - Шоколадно-кофейные блины "Негритята" на языческий праздник Масленицы
25 февраля 2014
Читается за ~1 мин

Шоколадно-кофейные блины "Негритята" на языческий праздник Масленицы

456


Не знаете, чем угостить семью на Масленицу? Как насчет вкусных шоколадно-кофейных блинчиков «Негритята»?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 мл молока
1 ч. л. свежемолотого
2 яйца
2,5 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
9 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды
5 ст. л. подсолнечного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В 100 мл молока добавьте кофе, поставьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1 минуту, затем процедите кофе через ситечко. В процеженное молоко влейте оставшееся молоко.
  2. Смешайте яйца с сахаром и какао-порошком. Тщательно перемешайте венчиком. Введите в яичную смесь муку с содой. Так как будет густым, сильно вымешивать его не надо, достаточно только размешать.
  3. Добавьте молоко и размешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комков. Влейте в шоколадное тесто подсолнечное масло и снова перемешайте.
  4. Обжаривайте на среднем огне. Подавайте блины с шоколадным соусом, сгущенным молоком, ягодным или фруктовым соусом.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?