0

Сегодня у нас на обед суп из сушеных грибов. Не стала оригинальничать, готовила по самому простому рецепту. Да и зачем что-то придумывать, если самый простой рецепт самый (в данном случае :-) лучший?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сушеных грибов (у меня смесь из подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек и белых)
2 средних морковки
2 средних белых репчатых луковицы
3-4 средних картофелины
растительное масло для обжаривания овощей
соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы тщательно промыть.
- Замочить на 2-3 часа (понадобится около 1.5 -2 литров воды).
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам.
- Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, варить на небольшом огне около 15-20 минут.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к грибам, варить еще 5-10 минут.
- Подавать горячим с мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz