С фудтрака на бал. Первая тефтельная «Мо Лесс» с домашним подходом к еде

Не море, не леса, а в переводе Гугла название кафе звучит как «более-менее», самокритично, молодцы. Логотип «More Less» – вилка на фоне ёлки, но с пикниками и шашлыками на природе они никак не связны. Упор на говяжьи тефтельки, но цен как в Ikea не ждите, а в меню какая-то солянка из всего подряд. Так как свято место пусто не бывает, в помещении, где жил «Цимес», теперь они.

И, скорей всего, у них будут те же проблемы, что и у израильского стрит-фуда: негодующие соседи и душность из-за никакой вентиляции. На момент обеда (обеденного меню нет) в помещении никого нет, кроме молодых владельцев, перебирающих накладные. Чувствуется лёгкая напряжённость, барсук в ООО «Митбольная».

АТМОСФЕРА

Более-менее! В интерьере почти ничего не изменилось, принесли свои стулья, убрали вертел, поработали валиком. Нижняя часть стен зелёная, верхняя белая – искусство школьных маляров. Открытая кухня, посадка в два столика – недушевно, без концепции, без идеи. Одна надежда на мастерство повара.

ЕДА

В меню сборная солянка из разных кухонь с акцентом на мясные шарики. Первая страница – меню завтраков, которые до 16:00. Была заказана нетрадиционная шакшука с тефтелями за 13р. А знаете, сочно, пряно, вместо хлеба – лепёшки. Яйца приготовлены почти что правильно, и, на удивление, вкусные тефтельки.

Наблюдаю, как ручки повара окунают порцию тефтелей в раскалённый фритюр. Ясно, полуфабрикат.

Так прёт, что сунут их во всё подряд, даже в Кровавую Мэри за 12р. Тефтелифарианство какое-то.

Старобелорусский тартар из нашей говядины за 17р, увенчанный икрой красных рыб. Порублен на мелкие составляющие, заправлен так, что чувствуется вкус мяса. С одной стороны, интересный, пышных текстур, вроде как яичный горчичный мусс. С другой, хрустящая картошка пай. Вкусно, сбалансировано, нет вопросов.

Хумус с лепёшкой и остатками авокадо гриль за 11р – грабёж! Порция скромная, текстура слегка рыхлая, обсыпали дроблёными орешками, типа макадамия или пекан. Рубля на два дешевле – и нет вопросов.

Самое дорогое в меню: трио тефтелек на полезной крупе в сливочно-перечном соусе с копчёным сыром, оливковым маслом и порубленным японским грибом за 18р. Точно могу сказать, что на кухне понимают, что делают. Островато и офигенски вкусно, пускай тефтельки и суховаты. Крепкие 8 кокобаев.

ДЕСЕРТЫ

Что-то как дома. Задумкой автора с утопленным в карамельном соусе жареным шариком мороженого не проникся. Из двух десертов по 11 лучше брать холодный бисквит на пару в двух соусах и апельсинами.

Тезисами и по делу: плюс одно место про понятную еду в домашней атмосфере помещения метр на метр. Надевайте майку, в которой не жалко пропахнуть тефтелями, и го на тест. С порога запаситесь терпением, прикиньте заранее, что будете есть. Ждать еду придётся долго, если попадёте на полную посадку.

Оценка кафе «More Less»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 17

Телефон: +375(29) 000-00-00

Время работы: 08:00 – 23:00

4 7 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
42 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Roo
Roo
8 дней назад

Наблюдаю, как ручки повара окунают порцию тефтелей в раскалённый фритюр. Ясно, полуфабрикат.
Так а ты хотел, чтобы тебе отрезали кусок мяса, перекрутили, замариновали, отформовали, оставили отдохнуть или что- там ещё делают с ними… и всё это желательно за 15 минут?))

Леонардо
Леонардо
5 дней назад
Ответить на  Roo

ты прав бро

Майор Мамура
Майор Мамура
5 дней назад
Ответить на  Леонардо

ты Ди Каприо?

Мила
Мила
5 дней назад
Ответить на  Roo

Паша допустил помарку

Гоген
Гоген
5 дней назад
Ответить на  Roo

какой полуфабрикат? заготовка

Гиви
Гиви
8 дней назад
Ответить на  Roo

конечно, а как иначе за такие деньги. Полуфабрикат я и в Короне смогу купить за 5 рублей за килло.

Roo
Roo
8 дней назад
Ответить на  Гиви

это не полуфабрикат. Это “заготовки”. И они есть абсолютно во всех ресторанах

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Roo

Заготовки есть везде, согласен. Никто практически не готовит из под ножа

Гиви
Гиви
8 дней назад

Знаю этих ребят, которые открыли это кафе – очень странные персонажи, постоянно на негативе, одна думает что фотограф, но фотографировать совсем не умеет…

игнат
игнат
7 дней назад

Одно необразованное и недалекое существо дает оценку таким же….Но заплаченные деньги за обзор не дали поставить низкую оценку…Хотя судя по количеству просмотров,Кокошник сам себя угробил и просрал репутацию,делая обзоры на всякую муть типа Хита и Фикс Прайса….У малолетних детей В ТИкТоке в десятки раз больше просмотров….

Твой Батя
Твой Батя
6 дней назад
Ответить на  игнат

А что ты хочешь от старика, который активно пытается делать вид, что ему 16? И лексикон как у малолетних дебилов, да и одевается как обсос. Не понимаю на какую аудиторию он рассчитывает, учитывая, что МД сидят в тектаке и прочих раковальнях, а нормальные люди сюда заходят крайне редко

Лорд Тефтель
Лорд Тефтель
8 дней назад

Как-то серединка на половинку.
Домашнее кафе? Где уют, где какие-то домашние ништяки в меню?
Ресторанчик? Но посадка как в какой-то фаст-фудной сушильне.
Акцент на митболах? Кладите их на 1-2 больше в каждое блюдо за те же деньги. Пускай посетители после выхода из вашего заведения сами будут похожи на митболы!
А так… Блюда, кстати, выглядят красиво, прям захотелось сходить. Но как-то сложно заранее сформулировать, ради чего туда можно было бы пойти во второй раз.

IvanSusanin
IvanSusanin
3 дней назад
Ответить на  Лорд Тефтель

Полностью согласен) А почему никто не пишет о главном?Это где вы видели в домашнем кафе такие цены?Есть такое кафе “У Янки”-сразу скажу, что отношения не имею и за рекламу не платят, мамой клянусь), так вот это единственное домашнее кафе в Минске.Когда котлеты из под ножа стоят 2 рубля, пюрешка рубль-вот реально домашнее кафе, а More Less недоразумение какое то.

Майор Мамура
Майор Мамура
5 дней назад
Ответить на  Лорд Тефтель

Нифига оно не домашнее

Леонардо
Леонардо
5 дней назад
Ответить на  Лорд Тефтель

Ни о чем кафе, музыка там странная играет

IvanSusanin
IvanSusanin
3 дней назад
Ответить на  Кокобай

Тогда не открывайте в таком месте такой формат, если он заранее нежизнеспособен. И тогда вдвойне непонятен смысл об этом писать, давая еще хорошие оценки.Ни в коем случае не обсуждаю Ваше право на написание чего угодно-ресурс Ваш, но как то странно писать одно и в комментах самому себе противоречить

Твой Батя
Твой Батя
6 дней назад
Ответить на  Кокобай

Но денег за продажный обзор взял. Оставил бы их детишкам, пусть бы за аренду заплатили

Noir
Noir
8 дней назад

Оценка 8? То есть весь пост вы их рубите, говорите, что грабёж и интерьер так себе и 8? Другие заведения, которые вы оценивали такого не было и вы ставили 7 или того ниже. Это все потому что владелец тоже блоггер? Страх -сила.
Полуфабрикат? У вас же много друзей рестораторы, они вам скажут, что делаются загатовки и самый быстрый способ разогреть это фритюр. Боже, спаси Беларусь от необразованных.

Молодой Пацан
Молодой Пацан
14 часов назад
Ответить на  Noir

откуда тут 8 кокобаев??? это реально много!

Майор Мамура
Майор Мамура
5 дней назад
Ответить на  Noir

максимум 6

Ян Борцуха
Ян Борцуха
1 день назад

Грустное заведение

Молодой Пацан
Молодой Пацан
14 часов назад
Ответить на  Ян Борцуха

Особенно деприссивные зеленые стены и музыка мне там не нравится

Гоген
Гоген
5 дней назад

Тефтели у них знатные

Молодой Пацан
Молодой Пацан
14 часов назад

Кириянова и Рома нейки? Читал про них на Релаксе

Шнек
Шнек
1 день назад

Цвет стен убогий

Машка Vip
Машка Vip
1 день назад

в чем суть этого заведения? Остался тот же ЦИмес, но только с другим меню и все

Дональд Трамп
Дональд Трамп
1 день назад

Дорогие мясные шарики

Драник
Драник
2 дней назад

Десерты выглядят как понос

Майор Мамура
Майор Мамура
5 дней назад

Цимес был хорош, а это непонятно что

IvanSusanin
IvanSusanin
3 дней назад
Ответить на  Майор Мамура

Почему был?Он есть-просто в другом месте)

Леонардо
Леонардо
5 дней назад

Знаю Рому, странный паренек, который Апероль втирал на Зыбицкой в лучшие его времена

Мила
Мила
5 дней назад

Жаль что закроются…

Олег
Олег
8 дней назад

За что 8? Или обзор ни о чем или хз..

Леонардо
Леонардо
8 дней назад

Фудтрак их там на приколе стоит?

Молодой Пацан
Молодой Пацан
14 часов назад
Ответить на  Леонардо

вроде иногда выезжает на мероприятия

игнат
игнат
8 дней назад

Очередное ублюдство,к лету закроются….Интерьер как в придорожном кафе вначале 90-х….Зачем такое никчемное место вообще открывать,никакой идеи

Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
8 дней назад

Десерты выглядят вроде красивые но по вкусу то как?

Дональд Трамп
Дональд Трамп
8 дней назад

Какие 8 кокобаев? Там интерьер даже не поменялся

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Дональд Трамп

на вид могу дать только 7 кокобаев, не больше

Гиви
Гиви
8 дней назад
Ответить на  Дональд Трамп

Поставил бы максимум 5 кокобаев, судя по еде и интерьеру

Яндекс.Метрика