Шалом! Исследуем новое кафе «Cimes» на предмет еврейского стрит-фуда под сладкий Бубалех

Вот не может прижиться в Минске еврейская кухня, то слишком дорого, то как для собак! О заготовке кафе «Cimes» было известно уже давно, но открылись они тайно при свечах на улице Карла Маркса, 17 через стенку от недееспособной кофейни «Мануфактура». Не кошерно!

Что мы имеем: небольшое помещение в здании, где идёт капитальный ремонт. В кафе буквально четыре столика и небольшая терраса на улице. Напоминает типичное, совсем простое домашнее кафе.

ЕДА. Кроме еврейского стрит-фуда в меню ещё и блюда восточной кухни. Сладкий бубалех, который бутылками пил Зохан из одноимённого фильма «Не шутите с Зоханом», они готовят сами, но я так на него и не попал. Чтобы чётко сформировать мнение, я по традиции оставил шекели у них дважды и сопоставил своё мнение с отзывами читателей и друзей, почти во всём у нас совпало. Ой, вэй.

Хумус – 9,50 рублей | Табуле – 8 рублей

Таки заказал хумус с курицей за 9,50р, хумус с кедровыми орешками – тоже 9,50р, шакшука – 11р, израильский поднос мезе за 15р, сирийский салат табуле из кус-куса с петрушкой в цитрусовой заправке за 8р, шварму в пите за 9,50р и вкуснейшую фисташковую халву с двумя финиками за 6,50р. Судя по ценам, владельцы почти евреи. Понравилось всё, ну, кроме их варианта совсем уж сухой шаурмы в пите, у которой ни сока ни вкуса.

Сет Мезе – 15 рублей
Хумус с курицей – 9,50 рублей
Шакшука – 11 рублей
Шварма в пите – 9,50 рублей

С чего начать? Берите хумус (тут он правильный, с гладкой текстурой), топпинг выбирайте, который по душе вам ближе, по умолчанию подают с горячей лепёшкой. Блюдо еврейского завтрака – сковородка шакшука с сочными помидорами, яичницей, острым перцем и луком за 11р, безумно вкусно. Набор еды – сет Мезе, где всего по чуть-чуть тоже хорош, но за 15р вы останетесь голодными, обычно такое подают к алкоголю в качестве закуски. Шварма на тарелке, состоящая из порции хумуса, куриного филе, овощей, соуса и хрустящего фри, за 13р (началось слюноотделение) – выбор голодного бродяги под пиво, фото украдено у Милены и Александра, не серчайте, друзья мои. Фалафель фритюрят по всем канонам, и признаюсь честно, они покорили сердце старого охотника, но я всё равно волновался за изжогу после него.

Запиваем всё это дело домашним морсом за 3р или водой – её наливают бесплатно, какое-то неправильное еврейское предприятие. На десерт обязательно халву с двумя финиками. Ел и плакал в ожидании счёта.

Тезисами и по делу: не шаурма, и на том спасибо! На самом деле, отличное кафе про еврейский стрит-фуд с не совсем понятной бизнес-моделью и неизвестной целевой аудиторией. Время всё расставит на свои места, а я точно буду их навещать, но не часто, хумус жутко калориен. Мазаль тов!

Оценка кафе «Cimes»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 17;

Телефон: +375(29) 000-00-00;

Время работы: 11:00 – 23:00;

0 0 голос
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
yahor-ramanenka
yahor-ramanenka
1 год назад

Еврейская кухня это только часть израильской. Включает в себя кухни сефардов и ашкенази. А израильская кухня включает в себя помимо еврейской ещё и блюда восточной кухни – такие как шварма, фалафель и, как ни удивительно, хумус, который к еврейской кухне практически не имеет отношения.

yahor-ramanenka
yahor-ramanenka
1 год назад

Так кухня не еврейская, а израильская. Это разные вещи же

BoBer
BoBer
1 год назад

Шалом Шабад))))

Batya
Batya
1 год назад

Жаль что я не еврей)

Алина 69
Алина 69
1 год назад

Была там вчера с подругами, хумус и их шаурма открытая – это просто нечто!

yahor-ramanenka
yahor-ramanenka
1 год назад

А ещё на вывеске заведения можно заметить что они себя определяют как заведение израильского стрит-фуда.
Восток, как говорится, дело тонкое

Яндекс.Метрика