Как это часто бывает, лучшие в своём деле уходят от рабства за гроши на дядю и открывают свои проекты. И таких примеров достаточно много, особенно среди баров. Так вот, вечер субботы, я откупориваю бутылочку красненького Мэд Хаус из сельпо Евроопт-Столичный – товары первой необходимости – и начинаю свой рассказ про поход на собственные хлеба Марии Харитоновны.

Не знаю, что у них там за семейный бизнес, но у шеф-кондитера Марии пояс неизвестного цвета самой крупной кулинарной школы в мире Ле Кордон Блю. Что-то похожее есть у Антона Немировича из «Le Gosse».
Будучи старым фудхантером, я побывал везде, за что мне иногда стыдно. Поэтому сразу идентифицировал, кто жил в этой норке раньше. Да, так и не взлетевшая деликатесная лавка «Закон Мяса». Формат был нужный, но ассортимент и маркетинг совсем слабенький, не доиграли. Теперь здесь кондитерская, хотя с нынешним ассортиментом это максимум кофейня с самодельными десертами.

В районе Петровщины, кроме шаурмы практически нет приличных заведений, следовательно, кондитерская должна выжить, если не начнут баловаться. Последними тут открылись бар он же ресторан с кальянами, «Пики Блайндерс», почти славянская чайхона. К сожалению, «Китайский Самовар» – всё!
ИНТЕРЬЕР
Большое светлое помещение с высокими потолками и интерьером экономной однушки Новой Боровой. Аккуратно, просто, без дани моде какой-либо концепции или направления. Классика жанра.





СЛАДОСТИ
Тестовый режим. На голой витрине около восьми видов десертов и домашнее мороженое, как в «ODI». Им однозначно потребуется изобразить несладкую выпечку, круассаны с начинками и ещё какую-нибудь сдобу.
Подхожу на кассу, выбираю, оплачиваю, и заказ вместе с водой приносят на столик. Я оседлал жёрдочку на батареи у окна. Господа, срочно оснастите их подушками или обшейте чем-нибудь мягким.






Шоколадный что-то там с брауни за 8р. В меру сладкий, залит тонким слоем хрустящего шоколада. Вкусно, ничего сверхъестественного, но и не тарталетка из «Поля» за 13р. Из этой же симфонии муссовый с ягодами кислых оттенков черника-бергамот. Оргазма не испытал, но понравилось. Шарик домашнего мороженого – 3р.






Заметили, что мы понемногу начали привыкать к цене 8 – 15р за десерт? Будем реалистами, качественная сладость не может стоить по цене шоколадной картошки в кулинарии Соседей. Вся беда в нашем низком уровне жизни, а как результат – низкий уровень культуры питания. Проще говоря, у нас очень маленькие зарплаты, а цены растут как на дрожжах, и мы в этом не виноваты! Прискорбно это всё.

Тезисами и по делу: очевидно и так, проект с душой, кондитерским опытом и очевидными целями не попасть на Реалтбай. Добротные десерты, вкусный кофе и абсолютно девичий персонал. Однозначно к тесту, особенно, если в вашем районе. Состав любой сладости спрашивайте на месте, так проще определиться.
Оценка кондитерской «Мопастри»: 8 кокобаев
Адрес: г. Минск, пр. Дзержинского, 80
Телефон: +375(44) 549-29-51
Время работы: 10:00 – 22:00
А где хорошая шаурма в районе Петровщины?
Бросьте дурное, не кушайте ее. Лучше салатик скушать
Дерен Кинг ван лав!
В ТЦ Глобо пару штук есть и на Титане парочку
Донер Кинг, внутри Глобо шаурмы полно
Лучше в Макдональдс там сходите)
По-моему там есть Папа Денер, шаурма просто класс!
Там все сложно с этим)
где там?
В тексте же написано: в районе Петровщины кроме шаурмы практически нет приличных заведений. А мной шаурмы приличной в районе Петровщины и не найдено
в Додо есть Додстеры, шаурма там не сильно представлена вроде как
Там же Донер Кинг у вас
Точно, они лидеры прям на рынке
Шикарное место, был там уже пару раз)
все так)
Круто что с собачками можно)
Эта фишка сейчас практически в каждом кафе Минска
Так а ты сама по себе собачка?
Так почти везде же можно
Реально хорошая кофейня, был тут вчера!
хорошая кофейня, очень даже
Знаю лично владелецу, очень талантливый кондитер
И талантливый бизнесмен))
Расскажи больше про нее
Это та, что с ресторана ОДИ убежала с поясом Кордон Блю?
Дешевле чем в Поль и в Бриошь кафе, но все-равно очень дорого!
Десерты по 8-10 рублей и вы считаете что это дешево???
реально дорого, но оно судя по фото того стоит!
Вот у них реально дорого и не всегда вкусно
Это не те заведения, они слишком простые
С ценами они уже переиграли, но спрос рождает предложение)
Дорого, но очень вкусно!
Интерьер прям хорош!
Ага, уровень жизни виноват в дорогих пирожных, а не наценка в 100500% на инстаграммный вид пироженки и желание отбить затраты на кафешку за год.
зарабатывайте
Имя у вас сложное
все хотят быстро отбиться и заработать
Тут вы за качество и сочетание вкусов платите
Все так, но люди уже не ведутся!
Так может пора задуматься о нормальной работе?
Так вы же человек с маленькой зарплатой, все понятно!
У каждого слово маленькая трактуется по своему, для меня и 1000 руб это мало
Мне и 2000 рублей в месяц мало! Как люди на 500 живут?
и мне мало
Брали в этой кондитерской десерты навынос, очень вкусные. Шу лимонный и муссовое черника-бергамот больше всего понравилось.
Уже была там на днях, очень даже вкусно!
Кофе 50 рублей? Что? Вы серьезно??? Я сначала решила что мне показалось потом увеличила и нет!!!
ошибочка вышла
очевидно что ошибка)
опечаточка!
Где вы там увидели кофе за 50 рублей?))
Срочно обратитесь к окулисту! После «5» запятая .
Ну бывает, человек просто не увидел)
В этом же доме есть кофейня Took с адекватными ценами, но более простыми десертами, зато с большим выбором кофейных напитков. Думаю, с такой конкуренцией (таким соседом) + в спальном районе новой кондитерской долго не продержаться, увы.
Хорошая кофейня
Не знал, спасибо! Буду ехать по пути, то заеду обязательно
Туку уже реально года 3 минимум, потеряли актуальность
Тоок, помню их авторские милкшейки инстаграмные. Шикарно!
Туук на две головы ниже
Видимо хороший бизнес, если такие заведения открываются как грибы после дождя
Как туда добраться, если ехать пешком из центра?
На маршрутке или метро
Привыкнуть к ценам на десерт в 8-15 можно, согласиться с ними нельзя. Сама по себе цена вещи – величина абсолютная. Относительно уже наше отношение к ней: можем мы себе это позволить или нет, дорого ли это ДЛЯ НАС или нет? Когда читаешь прямую речь управляющих/владельцев заведений из центра города, там вещают про дорогую аренду. Тут, прасцице, спальник с окнами на развязку. Эспрессо/американо есть, и по одной цене, а чай – только пол-литра за 4р. Это культура питания, чувство прекрасного и финансовые возможности посетителей так решили? А ведь в прогрессивных странах идёт борьба с чрезмерным производством, мне одному столько не нужно.… Подробнее »
Нет, я пока не привыкну к ценам за десерт 8 рублей, ну никак!
Если капуч дороже 5 рублей – то принципиально не покупаю
Никак не соглашусь с ценами на десерт более 5 рублей!
Аналогично!
Круто, что с собачкой можно)
Так это много где с собачкой можно
От ОДИ не далеко ушли
Лучше бы на этом месте открыли шаурму!
Фотки темные
Жильцы над кафе сверху не жалуются на постоянную толпу людей у кафе?
Где в Минске самые лучшие десерты продают?
Место не удачное…
А хлеба и выпечки что-то у них не заметил?
Кондитеры сейчас вообще офигели