Захантили кафе, где готовят настоящий Китайский самовар, и речь не о зелёном чае

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Те места, где не справляются белорусские рестораторы, уходят под китайские кафешки с караоке и пивом. Такая судьба постигла и кальянную «Облако», теперь на её месте кормит местных комплексными обедами по 10р домашнее кафе «Китайский самовар» в ТЦ «Глобо» на улице Уманская, 45.

Не хочу показаться слишком вредным, но мне кажется я уловил закономерную формулу «успеха» заведения: суши, кальян, сливки, шаурма, китайское кафе, реалт.бай. Из последних самый топчик был новый ресторан «Тан Чао» на Октябрьской. Вот тут без сарказма, единственное, что наградили атмосферой кафе Гараж образца 2000 года.

ИНТЕРЬЕР

Когда открыл парадную дверь, увидел продуктовый склад и женщину китайской наружности, уплетающую суп с лапшой. «Неужели», зашел сзади – подумал я, а нет, это парадный вход! По традиции красные фонарики, большие столы, стулья в тряпичных чехлах, караоке с проектором и две вип-комнаты для безобразия. Классика китайского жанра.

ЕДА

Такое ощущение, что в Минске самая дорогая – это китайская еда, где сплошь и рядом тупо жареное мясо в соусах. Скорей всего, приезжим китайцам пришлось адаптироваться под нашу конскую аренду общепита. Оставляю меню, там всё стандартно, а мы будем тестить китайский самовар – хого. Философия блюда – варить еду в котле прямо за столом. Тут он стоит от 12р за один бульон и 18р за два (острый и наваристый). Если в меню нет перевода, на помощь приходит Google Translate. Открываем камеру и наводим на иероглифы, получается смешно и одновременно опасно.

Теперь выбираем, что будем варить в нашем котелке. Цены на грани. Порция тофу – 6р, жменька широкой лапши – 5р, пару листов пекинки – 5,5р, честная порция говядины – 12р, замороженной свинины – 8р, ветчина – 6р. На отдельной станции берёте соусы. В меню сладкий хойсин, соевый соус, острое перечное масло, кунжутная паста, зелёный лук порей, кинза, чеснок, короче, выбор прекрасный! Но помните, за соусы придётся платить, на троих – 12р, но мы брали много.

Что дальше? А дальше вам ставят индукционную плиту, выносят в кастрюле бульон и выбранные продукты. Их мы по очереди опускаем в кипящий бульон, Жека придумал опускать поварёшкой. Не уронишь, не ошпаришься ещё и бульончика зачерпнёшь, короче, молодец! Тонко нарезанная свинина, говядина и пекинская капуста готовятся за пару секунд, а тофу и китайскую докторскую колбасу придётся поварить минуты три. После острого бульона можно превратиться в дракона.

Это вкусно! Благодаря такой системе можно протестить множество продуктов в комбинации с разными соусами. Есть хого в одиночку – дорого и скучно, поэтому заказывать его только на компанию. Из продуктов я бы посоветовал соевый творог тофу, нежную говядину, свинину, и как ни странно, пекинку, которая напитывается бульоном и хрустит. Китайский фуд-ритуал способен объединить за одним столом даже врагов, чем-то напоминает сырное пиршество – швейцарское фондю.

Тезисами и по делу: плюс одно домашнее кафе китайской кухни, только в этом на весь Минск есть самовар. Эпичный вариант пощекотать нервишки и получить новый опыт, сколько уже можно есть рис с рыбой, пиццу и шаурму. Рекомендую, если холодно на душе и хочется острого. Бейте копилки и удачной охоты!

Оценка самовара «Китайский Самовар»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Уманская, 54

Телефон: +375(00) 000-00-00

Время работы: 12:00 – 22:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

22
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
15 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
15 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Marta18 Marishka Latinos Kafir Gregor Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Helluis
Участник
Helluis

Дополнительные ингредиенты конечно очен=ь дорого стоят, за пару кусков мяса баранины 13 рэ, вы че совсем?

SpaceKot
Участник
SpaceKot

Много еды, можно даже наесться)

SashaGung
Участник
SashaGung

если останется еда, то можно сдать в Смачноежку

Batya
Участник
Batya

В КИТАЕ ТАК ВСЕГДА! Большие порции и едят все из одного таза

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Был там, так на утро после такой хавки не смог с туалета встать часа два

Batya
Участник
Batya

Если есть проблемы с желудком, прими уголь активированый)

Marta18
Участник
Marta18

Шлак для китаез

Marishka
Участник
Marishka

суп ничего такой)

Latinos
Участник
Latinos

Оооо, я люблю азиатскую кухню. Скажите, в меню собака есть у них?

Kafir
Участник
Kafir

Не пойду туда

Gregor
Участник
Gregor

фу какая бяка

Геша
Участник
Геша

бля, жесть! Повсюду мусор разбросан в кафе, ну как так можно???

Иван Иваныч
Участник
Иван Иваныч

Я бы не рискнул там кушать

BoBer
Участник
BoBer

Только китайцы поймут эту тему

Зинаида
Участник
Зинаида

Как их еще санстанция не прикрыла???

Алина 69
Участник
Алина 69

Чисто кафе для азиатов

Зинаида
Участник
Зинаида

они любят такое, а еще любят чафкать и смаркаться прилюдно

Batya
Участник
Batya

Полная антисанитария

Алина 69
Участник
Алина 69

По фотографиям видно что там просто жесть

SashaGung
Участник
SashaGung

Выезжаю на тест

Алина 69
Участник
Алина 69

Обязательно перед походом в данное заведение примите Гастал

Зинаида
Участник
Зинаида

расскажете, если выживите) Договорились?