Смена! Новый бар «Фэктори» стилизован под американский завод с шайтан кальянами и вискарём, но без заводчан

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Судя по тому, сколько его строили, а частную аренду никто не отменял, владелец может себе многое позволить. Как это принято в столице, новое заведение открывается на могилке старого, до «Facktory bar» тут сражался «Реалист», но все знают, чем заканчивается заплыв лосося против течения.

Скрипт не поменялся: коктейли, кальяны, ёмкое меню с салатами, бургерами и мясом, супы варить боятся. Единственное, на чём они смогут выехать в жизнь, – это интерьер в стиле модного завода с элементами стимпанк: красный кирпич, грубый металл, дерево и всякие безжизненные датчики на унитазах. Есть большие вопросы к вентиляции.

Благодаря большим окнам с видом на Комсомольскую получилось атмосферно. У входа комната-випка под известной фотографией Обед на небоскрёбе, полумягкая мебель на стальных ножках, вместо вешалок для одежды – крюки, с музыкой тоже всё в порядке, спокойные мелодии из хорор квестов. И опять случился флешбэк, схожий по интерьеру формат бара «Steam» в диком 2016 проработал буквально пару месяцев, теперь там Гриша лепит свои пельмени.

ЕДА

По местной кухне как и в оптимистичном Реалисте – обычные яства типа Цезарь, бургер и тартар на лопате, цены как и у всех. Сегодня выбор пал на рубленую говядину за 14р, вегетарианский салат из жареных баклажан – 14р, ростбиф за 15р в соусе Верде, к которому забыли чиабатта и 280г стейка Миньон за 28р с гарниром на выбор, я взял жареные шампиньоны. По готовым блюдам видно, что у повара руки растут из нужного места, пускай всё обычно, но это вкусно. Опять не доиграли с концепцией по еде, как и в пожарном ресторане для взрослых «101».

Оба салата совсем топорные, в тартаре маринад не убивает вкус мяса, ростбиф – нежный, легко жуётся, его от души, с итальянским соусом на травах прямо в яблочко, в барсучьей суете забыли хлеб. В прожарку мощного куска Миньона за 28р попали с первого выстрела. Что сказать, хорошо приготовить базовый продукт – тоже заслуга!

Тартар из говядины – 14 рублей
Ростбиф – 15 рублей
Бифштекс с грибами – 18 рублей
Стейк с гарниром – 28 рублей

НЕ ЕДА

За стойкой в центре зала бармен «Дома», в котором мне не довелось испить качественных коктейлей, но настойки были знатные. В Фэктори авторские коктейли за разумные 12р, кальяны от 25 до 35р, как и везде. Кальян – добротный!

Тезисами и по делу: в баре наливают только по ночам и, мне кажется, он соберёт свою бородатую аудиторию, но битка за баром здесь не будет. Стоит ли тратить шекели? Да, чтобы усесться на мягкий пуфик у окна и залипнуть на транзитный трафик Комсомольской с бокалом Манхэттена на Wild Turkey 101. Меню с едой нужно допиливать, обнял!

Оценка бара «Facktory bar»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 12

Телефон: +375(29) 639-89-90

Время работы: 16:00 – 04:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

22
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
17 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
17 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
17 Авторы комментариев
Anonim Antoshka Piston Golopop Ivann Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Poni1
Участник
Poni1

Интерьер класс, мне такие нравятся

Sebastian
Участник
Sebastian

Интерьер в стиле стимпанк – мне тоже очень зашел! Было круто там находится

Milashka
Участник
Milashka

По еде было вкусно там

Minik
Участник
Minik

А что ели тут?

Sebastian
Участник
Sebastian

Наверное воду и салат))) Как всегда

Anonim
Участник
Anonim

Не то место не то время(

Misha1
Участник
Misha1

раз можно сходить

Poni1
Участник
Poni1

а я несколько раз схожу))))

Minik
Участник
Minik

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОТКРЫТИЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ! Качественная еда, отличный бармен и интерьер небяды такой! Вернусь еще сюда и не раз!

Misha1
Участник
Misha1

ладно, уговорил! Сегодня схожу навещу это Фактори бар, и пофиг что понедельник)

Antoshka
Участник
Antoshka

у них все плохо

Piston
Участник
Piston

Пытался туда офиком утроится, так оклад маленький

Golopop
Участник
Golopop

жалко их

Ivann
Участник
Ivann

Уже они ищут официантов за 2,5 рубля в час. Это дурной знак!

Shurik
Участник
Shurik

закроются к зиме

Mike007
Участник

А прикольно, схожу

Shnaider
Участник

С фантазией подошли к открытию. Молодцы ребята!

Dud
Участник

Боюсь закроются, людей там совсем нет

Ponichka
Участник

Очень ламповое заведение

Spaideer
Участник
Spaideer

очень даже хорошо

Sebastian
Участник
Sebastian

Место хорошее, но вот над стейком надо немного поработать, в прожарку совсем не попали( А так пойдет

Potashka
Участник
Potashka

не для меня