Как выглядит еда в пожарном ресторане «101» при музее МЧС, и почему лучшие мидии только дома

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Ничего необычно, просто новое заведение, стилизованное под пожарную часть. Каким-то магически способом рестораторам удалось заполучить помещение на первом этаже музея МЧС, соответственно оттуда и название заведения — «101». Не обошлось без переодевания в форму спасателей.

Центр города, ресторан затаился между «Бистро де Люкс» и «Си Фуд Баром», ближайшая парковка за денежку под ТЦ «Метрополь», бесплатная во дворе «Пинки Бандински» без рисков эвакуации.

Из пожарной машины сделали бар, лампы из огнетушителей, в центре большого помещения сцена, есть детское меню, а персонал наряжен в форму спасателей, жаль, блузки застёгивают на все пуговицы. На этом их стилизация закончилась, в меню всё банально, не доиграли. Приехала эта история из Могилёва, радует, что без местного колорита с Ушками от хрюшки и областного салата Ушастик. Чтобы проникнуть, я терзал их 3 раза, и сегодня финал. Охота началась!

Стейк Рибай — 27 рублей | Спаржа — 6 рублей
Строганина из говядины — 12 рублей | Кальмар на гриле — 15 рублей
Окрошка на квасе — 8 рублей | Тартар из говядины — 17 рублей

ЕДА. Фото сверху — это то, что было на прошлых тестах, а сегодня у нас скромные мидии в соусе том ям, тартар из тунца, салат с тунцом типа Нисуаз, щеки с пюре, стейк из толстого края говядины, строганина из говядины, чутка мяса, чутка вяленых томатов, оливки, четыре вида десерта, кофе, чай, вода и настойки. Копилка вдребезги — и минус 199,50р на пятерых, что примерно по 40р с человека, считайте без алкоголя.

Я признал официантку, это взаимно, барсук в гнезде по колокольчики. С нашей текучкой кадров в заведениях сложно оставаться инкогнито. Горячее попросили подать одновременно всем, поэтому пришлось подождать минут двадцать. Крупные мидии том ям — 15р/460г. Приготовлены хорошо, вес, конечно же, с соусом. Могли бы и хрустящим хлебом сервировать, чтобы его в ароматный соус макать. Вкусно, но мало, а поэтому грустно.

СОВЕТ: мидии, как и стейки, выгоднее готовить дома. Берёте в лавке «Джон Дори» один килограмм охлаждённых голубых мидий за 14,90р, промываете их три раза, в кострюльке на сливочном масле пассируете лук с чесноком, заливаете сливками, растапливаете в них 100г сыра с плесенью и погружаете все мидии, перемешиваете. При подаче украшаем кинзой, сопровождаем котелок мидий хрустящим багетом. Отвечаю, это будет вкусно и доступно каждому.

В пиале рубленый тунец со спелым авокадо за 18р, тоже в соусе том ям. На этом фантазия шеф-повара закончилась, подача грубая, порция средняя, но вкусно. Оригинальность в рубленном мясе не их конёк.

Салат с тунцом и картофелем — 17р. Просто качественный салат без замечаний. Если девушка не знает, чего хочет от этого вечера, закажите его и бокал белого винишка Pinot Grigio Torresella.

Говяжьи щечки с пюре — 18р. Мясо нежнейшее, тает во рту, но порция, как котик накашлял. Когда же в заведениях перестанут издеваться над гостями и начнут подавать сытные порции еды?! Уже даже не смешно.

Стейк Рибай за 27р тестил у них два раза, и прошлые были нежнее с ярким говяжьим вкусом. К нему подают мясной соус, поэтому заливайте обильно. Картофельное пюре стоит 6р, ну ё-маё! Стейки берите смело!

Строганина из замороженной говядины с сыром и каперсами — 12р. Берите в качестве закуски к пиву и не прогадаете. Порция знатная, запомните это фото, чтобы сравнить, что принесут вам. Класс!

Немаловажная часть меню — для детей, в нём бульон, паста и мать его литл бургер не детского размера за 7р на пышной булочке, вроде с рыбой, жирная майонезная сеточка перебивает вкус. Детеныш точно будет есть.

Считаю, что из четырёх десертов за усреднённые 9р, адекватная цена только на Шу с арахисовой пастой и шоколадный трюфель. Позвольте, 9р за тупо безе Павлова? Никогда! За разобранный чизкейк тоже, но он вкусный, поэтому ему разок прощается. Есть ещё креплёные домашние наливки на грейпфруте и смородине по 4р за рюмку, но это история для пятницы. Было душевно, гостеприимно, а это самое важное! Заносим ресторан «101» в нашего гида по заведениям Минска — Koko_Bot на случай тематического ужина. Если допилят, в Минске появится ещё одно место про еду!

Чизкейк с гранолой — 9 рублей
Шу с арахисовой пастой — 9 рублей
Трюфель с малиной — 9 рублей
Павлова с клубникой — 9 рублей

Тезисами и по делу: получилась достойная история в центре Минска со сценой и живой музыкой, но это явно не прорыв в общепите. В меню понятная и красивая еда, которую так любит публика 45 плюс. По будням с 12:00 до 16:00 дают 20% скидка на еду. Звоните, бронируйте столик и удачной охоты!

Оценка ресторана «101»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Городской вал, 12/1;

Телефон: +375(29) 347-31-01;

Время работы: 08:00 — 23:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

13
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Mike007PotashkaSebastianSpaideerGregor Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алина 69
Участник
Алина 69

Была там вчера, мест не было.

Gregor
Участник
Gregor

После поста Кокобай не мудрено)))

BoBer
Участник
BoBer

Очень прикольные пилотки на девушках надеты))

Spaideer
Участник
Spaideer

ага))) я тоже заметил)))

Иван Иваныч
Участник
Иван Иваныч

Брал стейк на прошлой неделе — был подошвой с множеством жира!

Gregor
Участник
Gregor

Кстати да, мне тоже попался жесткий

Геша
Участник
Геша

Стейк за такие деньги разве будет нормальным? Не уверен

Gregor
Участник
Gregor

Лучшее открытие за последнее время. Среди десятков новых заведений — это самое качественное, атмосферное и вкусное

Spaideer
Участник
Spaideer

Частично соглашусь

Spaideer
Участник
Spaideer

Мидии и впрямь не ахти, но заведение прикольное

Sebastian
Участник
Sebastian

Локация решает, еда обычная, но людей тут всегда биток

Potashka
Участник
Potashka

Владельцы вроде ребята из Могилева? Нет?

Mike007
Участник

Пппц, таких цен уже давно нет, на 20% подняли!