Как выглядит еда в пожарном «Ресторане 101» при музее МЧС, и почему лучшие мидии только дома


Ничего необычно, просто новое заведение, стилизованное под пожарную часть. Каким-то магически способом рестораторам удалось заполучить помещение на первом этаже музея МЧС, соответственно оттуда и название заведения — «101». Не обошлось без переодевания в форму спасателей.

Центр города, ресторан затаился между «Бистро де Люкс» и «Си Фуд Баром», ближайшая парковка за денежку под ТЦ «Метрополь», бесплатная во дворе «Пинки Бандински» без рисков эвакуации.

Из пожарной машины сделали бар, лампы из огнетушителей, в центре большого помещения сцена, есть детское меню, а персонал наряжен в форму спасателей, жаль, блузки застёгивают на все пуговицы. На этом их стилизация закончилась, в меню всё банально, не доиграли. Приехала эта история из Могилёва, радует, что без местного колорита с Ушками от хрюшки и областного салата Ушастик. Чтобы проникнуть, я терзал их 3 раза, и сегодня финал. Охота началась!

Стейк Рибай — 27 рублей | Спаржа — 6 рублей
Строганина из говядины — 12 рублей | Кальмар на гриле — 15 рублей
Окрошка на квасе — 8 рублей | Тартар из говядины — 17 рублей

ЕДА. Фото сверху — это то, что было на прошлых тестах, а сегодня у нас скромные мидии в соусе том ям, тартар из тунца, салат с тунцом типа Нисуаз, щеки с пюре, стейк из толстого края говядины, строганина из говядины, чутка мяса, чутка вяленых томатов, оливки, четыре вида десерта, кофе, чай, вода и настойки. Копилка вдребезги — и минус 199,50р на пятерых, что примерно по 40р с человека, считайте без алкоголя.

Я признал официантку, это взаимно, барсук в гнезде по колокольчики. С нашей текучкой кадров в заведениях сложно оставаться инкогнито. Горячее попросили подать одновременно всем, поэтому пришлось подождать минут двадцать. Крупные мидии том ям — 15р/460г. Приготовлены хорошо, вес, конечно же, с соусом. Могли бы и хрустящим хлебом сервировать, чтобы его в ароматный соус макать. Вкусно, но мало, а поэтому грустно.

СОВЕТ: мидии, как и стейки, выгоднее готовить дома. Берёте в лавке «Джон Дори» один килограмм охлаждённых голубых мидий за 14,90р, промываете их три раза, в кастрюльке на сливочном масле пассируете лук с чесноком, заливаете сливками, растапливаете в них 100г сыра с плесенью и погружаете все мидии, перемешиваете. При подаче украшаем кинзой, сопровождаем котелок мидий хрустящим багетом. Отвечаю, это будет вкусно и доступно каждому.

В пиале рубленый тунец со спелым авокадо за 18р, тоже в соусе том ям. На этом фантазия шеф-повара закончилась, подача грубая, порция средняя, но вкусно. Оригинальность в рубленном мясе не их конёк.

Салат с тунцом и картофелем — 17р. Просто качественный салат без замечаний. Если девушка не знает, чего хочет от этого вечера, закажите его и бокал белого винишка Pinot Grigio Torresella.

Говяжьи щечки с пюре — 18р. Мясо нежнейшее, тает во рту, но порция, как котик накашлял. Когда же в заведениях перестанут издеваться над гостями и начнут подавать сытные порции еды?! Уже даже не смешно.

Стейк Рибай за 27р тестил у них два раза, и прошлые были нежнее с ярким говяжьим вкусом. К нему подают мясной соус, поэтому заливайте обильно. Картофельное пюре стоит 6р, ну ё-маё! Стейки берите смело!

Строганина из замороженной говядины с сыром и каперсами — 12р. Берите в качестве закуски к пиву и не прогадаете. Порция знатная, запомните это фото, чтобы сравнить, что принесут вам. Класс!

Немаловажная часть меню — для детей, в нём бульон, паста и мать его литл бургер не детского размера за 7р на пышной булочке, вроде с рыбой, жирная майонезная сеточка перебивает вкус. Детеныш точно будет есть.

Считаю, что из четырёх десертов за усреднённые 9р, адекватная цена только на Шу с арахисовой пастой и шоколадный трюфель. Позвольте, 9р за тупо безе Павлова? Никогда! За разобранный чизкейк тоже, но он вкусный, поэтому ему разок прощается. Есть ещё креплёные домашние наливки на грейпфруте и смородине по 4р за рюмку, но это история для пятницы. Было душевно, гостеприимно, а это самое важное! Заносим ресторан «101» в нашего гида по заведениям Минска — Koko_Bot на случай тематического ужина. Если допилят, в Минске появится ещё одно место про еду!

Чизкейк с гранолой — 9 рублей
Шу с арахисовой пастой — 9 рублей
Трюфель с малиной — 9 рублей
Павлова с клубникой — 9 рублей

Тезисами и по делу: получилась достойная история в центре Минска со сценой и живой музыкой, но это явно не прорыв в общепите. В меню понятная и красивая еда, которую так любит публика 45 плюс. По будням с 12:00 до 16:00 дают 20% скидка на еду. Звоните, бронируйте столик и удачной охоты!

Оценка ресторана «101»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Городской вал, 12/1;

Телефон: +375(29) 347-31-01;

Время работы: 08:00 — 23:00;


Нравится пост? Поделиться с друзьями!

175
29 репостов, 175 голосов
Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Mike007
2 лет назад

Пппц, таких цен уже давно нет, на 20% подняли!

Potashka
2 лет назад

Владельцы вроде ребята из Могилева? Нет?

Sebastian
2 лет назад

Локация решает, еда обычная, но людей тут всегда биток

Spaideer
2 лет назад

Мидии и впрямь не ахти, но заведение прикольное

Gregor
2 лет назад

Лучшее открытие за последнее время. Среди десятков новых заведений — это самое качественное, атмосферное и вкусное

Spaideer
2 лет назад
Ответить на  Gregor

Частично соглашусь

Геша
2 лет назад

Стейк за такие деньги разве будет нормальным? Не уверен

Иван Иваныч
2 лет назад

Брал стейк на прошлой неделе — был подошвой с множеством жира!

Gregor
2 лет назад
Ответить на  Иван Иваныч

Кстати да, мне тоже попался жесткий

BoBer
2 лет назад

Очень прикольные пилотки на девушках надеты))

Spaideer
2 лет назад
Ответить на  BoBer

ага))) я тоже заметил)))

Алина 69
2 лет назад

Была там вчера, мест не было.

Gregor
2 лет назад
Ответить на  Алина 69

После поста Кокобай не мудрено)))