Где культурно выпить вина и закусить сыром по цене Евроопта? Тестим новые бар-шопы «Декантер» и «Брускетта»

Всё-таки додумались наши рестораторы открывать экономически выгодные форматы для простых людей. Один день, один выстрел и два зайца – бар-шоп «Декантер» на Киселёва, 3 около Площади Победы и аналогичная продуктовая лавка с баром «Брускетта» на Веры Хоружей, 34а за Ричь Кэтом.

Помню, как сейчас: ноябрь 2018 года, я охочусь на первый в Минске формат магазин плюс винный бар под названием «Салон Еды», где идеально тонко нарезают испанские колбасы, а на полках изобилие итальянских паст, соусов и прочей редкой гастрономии. Думаю, всё началось именно с него. Суть идеи – это магазин с деликатесами и одновременно тестовая площадка. Т.е. вы можете взять бутылку вина прямо с полки, заказать нарезать ароматное прошутто под свежий хлеб и всё это будет по цене магазина, без фантастических наценок заведений, к слову, у последних она начинается от 300% до бесконечности. Ресторанного сервиса ждать не стоит, это же продуктовая лавка.

А дальше дело техники, кто-то может дать широкий ассортимент продуктов, отличающийся от того, что уже есть в гипермаркетах, и придать уют заведению, а кто-то красит стены в зелёный цвет, по утрам включает техно или берёт нелепый пробковый сбор. От каждого по способностям, каждому по потребностям. С Богом!

ЛАВКА «ДЕКАНТЕР»

Утро воскресенья, две минуты от станции метро Площадь Победы. Помещение бар-шопа квадратов на 80 без перегородок, большие окна, комфортная мебель, но атмосферу не доиграли. Напоминает школьный спортивный зал для занятия баскетболом. Есть пару позиций вин по бокалам от 3р, просекко не в холодильнике.

ЕДА: в меню мясные и сырные сеты, бутики, доска вкуснейших улиток после запекания – 9,50р, игривое Зонин Асти – 22,90р (просите охладить), сыры, крестьянские паштеты и малосоления. Ничего необычного, ассортимент на 7 из 10. Обращаю внимание на наличие мяса косули по 6,99р за пачку. Идеальный формат для бюджетных дружеских посиделок и чтобы домой всяких вкусняшек набрать. Цены – гуд, деликатесная история на #8кокобаев, ещё и локация центральная.

Груша в прошутто – 4 рубля (грустно)
Улитка по-королевски – 9,50 рублей (вкусно)
Печёночный паштет – 4,90 рублей (грустно)
Себери сам – 5,03 рублей (берите смело)
Сет номер два – 14,90 рублей (огненно под вино)

Важно: парковку найти можно, принимают карты, нет пробкового сбора.

Адрес: г. Минск, ул. Киселёва, 3;

Время работы: 11:00 – 23:00;

ЛАВКА «БРУСКЕТТА»

Дальше Рено Логан везёт нас на Веры Хоружей. У этих товарищей с фантазией тоже совсем туго, нейминг – флэшбэк в Минск 2009. Формат больше магазинный, сплошные стеллажи, но куда уютней, чем в Декантере.

ЕДА: как во времена СССР, на витрине пару кусочков мяса, чуть сыра, оливки и не фаршированные начинкой перцы по 5р за 100г. Сами пекут хлеб и пицетто – вот это чудо как хорошо. Берёте бутылку вина с полки, чтобы распить за маленьким столиком, платите пробковый сбор 7р, видимо, они совсем не поняли суть формата. Дикость! Вино по бокалам льют от 7р, мясное плато викингов собрал за 24,40р, его хватило на четверых, если налегать на хрустящий багет. В конце посчитали какую-то скидку 10%, вроде, как из-за замечания про наклейки на бокалах, которые забыли снять или это взятка.

На полках выбор бакалеи чуть больше, чем в первой истории, и в самом помещении уютней, как-то богато по-домашнему. Цены примерно схожи, аналогично на #8кокобаев. Жильцам высотки крепко повезло. Удачной охоты, друзья мои!

Сам собрал за 24,40 рублей (идеально)
Пиццета с ветчиной – 8 рублей (на раз)
Игривое – 37,20 рублей

Важно: парковку сложно найти, принимают карты, нелепый пробковый сбор.

Адрес: г. Минск, ул. Веры Хорожей, 34а;

Время работы: 10:00 – 21:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
44 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Marishka
Marishka
11 месяцев назад

За такими заведениями будущее!

Кокобай
Администратор
10 месяцев назад

Не плохо!

Marta18
Marta18
11 месяцев назад

Винчик по 17 рублей Португальский. Это очень даже хорошо!

Batya
Batya
10 месяцев назад

Брускетту там еще не порвали люди?))

Latinos
Latinos
10 месяцев назад

Заведения без души и больших материальных вложений, чисто взять место под общепит, завезти вина, хамона и закусок и продавать людям по х3 – это каждый дурак так сможет!

Света Ярошук
9 месяцев назад

А в Брускетте есть сыр или только мясо? И телефона их не найти, но возможно не так ещё популярно для заказа столика‍♀️

Геша
Геша
10 месяцев назад

Годно!

BoBer
BoBer
10 месяцев назад

Есть в Минске еще подобные заведения?

Зинаида
Зинаида
10 месяцев назад

Нормально, не дорого!

Golopop
Golopop
10 месяцев назад

Судя по тому, как я вчера выпивала в Декантере – культурно посидеть и выпить у нашего народа не особо получается!

Mike007
10 месяцев назад

Цены хорошие, можно сходить на днях

Minik
Minik
10 месяцев назад

В каких из этих заведений самое дешевое вино?

Иван Иваныч
Иван Иваныч
10 месяцев назад

Был и там и там, очень культурные заведения европейского уровня. Реально молодчаги!

Ivann
Ivann
10 месяцев назад

Странные заведения. В Минске хоть что-то, когда-нибудь интересное откроется????

Ponichka
10 месяцев назад

Вкусно, дешево и понятно – все молодцы!

Алина 69
Алина 69
10 месяцев назад

Отличный формат Европейских заведений, однозначно жирный лайк