Новый формат лавки совсем недавно открылся рядом с Национальной Библиотекой. Проект «Салон Еды» состоит, собственно, из магазина с различными заграничными продуктами, винного типа погреба и тестовой площадки на пять столиков вдоль окна.
Локация для продуктового магазина далеко не самая выгодная, но мы-таки нашли пару мест, где можно запарковать авто. Первый поворот до остановки около Беларусьфильм или следующий поворот за «Салоном Еды», около Белгидромет. Внизу карта, отметил, где можно приткнуться, это очень важно. На крайний случай в трёх минутах неспешной ходьбы станция метро Московская.
В таких обзорах важен подробный ассортимент и цены, поэтому, чтобы не занудствовать, мы сняли ёмкий ролик, который передаст суть проекта за 10 минут! На поздний ужин Боги послали кусочек вызревшего сыра Грана Падано, три вида нарезки, в том числе бледно-розовые, слегка блестящие ломтики итальянской ветчины срезанные со свиного окорока, именуемая прошутто, по 99,50р за кг (не пугайтесь!), брезаола – это такая вкуснейшая тёмно красная вяленая говядина предварительно замаринованная в вине, дивно острая испанская салями по 98,90р за кг. По факту, ручной слайсер так тонко нарезает, что 100 грамм мяса, в эквиваленте 10р, вполне хватает под пару бокалов винишка.
Любое мясо можно нарезать и взять с собой в аккуратных упаковках. Обратите свой взор на ассорти маринованных в масле сладких перчиков, фаршированных творожным сыром – это божественно вкусно, продают на вес! Баночка нежного восточного хумуса обойдётся в 4р. Салон получился уютным в ключе дегустационной площадки с большими окнами, но не для романтика. После плотной трапезы милые девушки охотно сварят вам капучино за 3,50р и будет он хорош. Смотрим ролик.
АХТУНГ: если меня читает персонал заведения, будьте так любезны, передайте владельцам этой продуктовой истории, чтобы они наладили поставки качественного хлеба из пекарен: «Bro bakery», «Bistronomia» или «Brioche Bistro». Заменить вдоль окон кривые столы, с которых три раза скатился телефон и столовые приборы. Придумать, как в пиковые моменты двум девочкам и одной машинке справиться с большим потоком людей, жаждущих нежнейшего прошутто.
Тезисами и по делу: цены на некоторые продукты дешевле, чем в крупных сетях, большой выбор итальянских паст, сыра, мяса и различных соусов, по вину скромно, но со вкусом. Жителям района несказанно повезло, просто они ещё не осознали это.
Оценка магазина «Салон Еды»: 8 кокобаев
Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 104
Телефон: +375(29) 614-41-04
Время работы: 10:00 – 22:00
Vladlenn, срок годности у нее 48 часов (2-е суток).
Сколько у нее срок хранения?
Vladlenn спасибо, что обратили внимание на нашу пасту. Да, у нас действительно есть машина, для производства свежей пасты, делаем мы ее каждый день с понедельника по пятницу (иногда делаем на заказ). Но вот только мы ее не подвариваем, она просто свежая, а вот варить ее нужно уже самому в зависимости от типа, от 1,5 до 2-ух минут в уже закипевшей воде, соль по вкусу.
На Комаровке есть похожий магазин только там дороже, сделайте обзорчик
Купил окорок пармы , отвез домой. Не нужно ждать в очередях когда на кухне заточен спец нож для хамона=)
Никаких перцев нет сказали разобрали за пару дней, пармы пару кусочков забрал что было. Сесть невозможно по причине отсутствия мест. Так се рекомендации
Ты не написал, а у них еще своя паста-машинка есть. Они готовят макароны, как то не доваривают и получается полуфабрикат
Так и написал, что есть проблема со скоростью отдачи заказа
Мест свободных вечером не было, хотя, казалось бы, все должны стоять в магазинах. Очередь до дверей, персонал работает медленно. Чтобы собрать мой заказ у них ушло около 15 минут