Главная - Обзоры - Где самые вкусные хинкали в Минске! Сколько стоит закатить ужин в ресторане грузинских опытов над едой «Метехи»
14 часов назад
Читается за ~3 мин

Где самые вкусные хинкали в Минске! Сколько стоит закатить ужин в ресторане грузинских опытов над едой «Метехи»

4.6K

Считая цыплят по осени, наблюдаю картину, как закрываются уставшие заведения и на свет вылупляются новые одни за одним. И пока в новой «Драничной» массово кормят под рюмочку за отзывы, мы проверим только открывшийся ресторан кухни гор «Метехи» от хозяев «Марани». В Минске грузинских кафе развелось больше итальянских раза в два, и если я хочу трушных хинкали, то, не задумываясь, выезжаю в «Хинкали Ко», «Батуми» или «Поедем поедим».

Раньше флагманами грузинских пиршеств считались «Тифлис» и «Натврис Хе», но время никого не щадит. Сегодня проверим «Метехи».

КАК ВНУТРИ

Типичное грузинское оформление в стиле «у нас рэсторан», расстановка диванов напомнила закрывшийся «Баттер» на Сурганова.

Жалюзи на больших окнах отделяют гостей от публики бульвара Шевченко, интерьер выглядит чинно, опрятно, вполне душевно.

ЧЕМ КОРМЯТ

Варят хинкали по 3р, собирают грузинские ореховые салаты, запекают тесто с сыром, мясо во всяких соусах и на десерт внезапно Тирамису. Где же чурчхела, козинаки или хотя бы пеламуши? Цены - стандартные!

ТЕСТИМ

Сразу в стол влетели сахарные лимонады и грузинские мини-батоны.

1. Холодная курица кусками под холодной ореховой подливкой - это Сациви за 30р. Вкусно, калорийно, густой соус вымакивайте батоном.

С такой ценой или курица свободного выгула, или орехов килограмм.

2. Оба салата збс, но размер порции европейский, берите тот, что с ароматными огурцами, помидором и луком под ореховым соусом.

3. Пробитые в суп шампиньоны со сливками, вкусно, как дома, но за 12р.

4. Растушенная до нежнятины говядина в томатной подливе с грузинскими специями была вымакана горячей булкой до состояния тарелки, как собака облизала. Чашушули за 23р берите смело.

5. Грузинское фондю в тарелке из хлеба за 23р. Не понимаю 3 вещи: куда исчезла Атлантида, и как может быть вкусным отваренное тесто с сырным фаршем и булка с сырным супом с сырым желтком.

6. Хинкали скрутили из тонкого эластичного теста, внутри сочнейний сок из фарша животных, которого могло быть и больше, не доложили на 3р. Вкусно заливать в хинкали винный уксус и выпивать залпом бульон.

Мой топ по хинкали:

  • «Хинкали Ко»
  • «Пекаридзе»
  • «Поедем Поедим»

7. Деньги на ветер - безвкусные шляпы шампиньонов под сыром за 17р.

Стол еды на троих обошёлся в 208р, по 69р с человека. Сумму скидки от хозяина по традиции оставили чаем официанту, он заслужил.

Тезисами и по делу: на языке прям, как в домашних кафе Грузии, только дешевле. Если соберётесь проверять обзор, берите хинкали, Сациви, ну шо ти, хачапури по-аджарски, Чашушули и чачу не запивайте вином!

Оцените статью
Есть что сказать?