Где самые вкусные хинкали в Минске! Сколько стоит закатить ужин в ресторане грузинских опытов над едой «Метехи»
Считая цыплят по осени, наблюдаю картину, как закрываются уставшие заведения и на свет вылупляются новые одни за одним. И пока в новой «Драничной» массово кормят под рюмочку за отзывы, мы проверим только открывшийся ресторан кухни гор «Метехи» от хозяев «Марани». В Минске грузинских кафе развелось больше итальянских раза в два, и если я хочу трушных хинкали, то, не задумываясь, выезжаю в «Хинкали Ко», «Батуми» или «Поедем поедим».
![]()
Раньше флагманами грузинских пиршеств считались «Тифлис» и «Натврис Хе», но время никого не щадит. Сегодня проверим «Метехи».
![]()
КАК ВНУТРИ
Типичное грузинское оформление в стиле «у нас рэсторан», расстановка диванов напомнила закрывшийся «Баттер» на Сурганова.
![]()
![]()
![]()
Жалюзи на больших окнах отделяют гостей от публики бульвара Шевченко, интерьер выглядит чинно, опрятно, вполне душевно.
ЧЕМ КОРМЯТ
Варят хинкали по 3р, собирают грузинские ореховые салаты, запекают тесто с сыром, мясо во всяких соусах и на десерт внезапно Тирамису. Где же чурчхела, козинаки или хотя бы пеламуши? Цены - стандартные!
![]()
![]()
ТЕСТИМ
Сразу в стол влетели сахарные лимонады и грузинские мини-батоны.
![]()
![]()
1. Холодная курица кусками под холодной ореховой подливкой - это Сациви за 30р. Вкусно, калорийно, густой соус вымакивайте батоном.
![]()
С такой ценой или курица свободного выгула, или орехов килограмм.
![]()
2. Оба салата збс, но размер порции европейский, берите тот, что с ароматными огурцами, помидором и луком под ореховым соусом.
![]()
![]()
3. Пробитые в суп шампиньоны со сливками, вкусно, как дома, но за 12р.
![]()
4. Растушенная до нежнятины говядина в томатной подливе с грузинскими специями была вымакана горячей булкой до состояния тарелки, как собака облизала. Чашушули за 23р берите смело.
![]()
![]()
5. Грузинское фондю в тарелке из хлеба за 23р. Не понимаю 3 вещи: куда исчезла Атлантида, и как может быть вкусным отваренное тесто с сырным фаршем и булка с сырным супом с сырым желтком.
![]()
6. Хинкали скрутили из тонкого эластичного теста, внутри сочнейний сок из фарша животных, которого могло быть и больше, не доложили на 3р. Вкусно заливать в хинкали винный уксус и выпивать залпом бульон.
![]()
![]()
Мой топ по хинкали:
- «Хинкали Ко»
- «Пекаридзе»
- «Поедем Поедим»
7. Деньги на ветер - безвкусные шляпы шампиньонов под сыром за 17р.
![]()
Стол еды на троих обошёлся в 208р, по 69р с человека. Сумму скидки от хозяина по традиции оставили чаем официанту, он заслужил.
![]()
Тезисами и по делу: на языке прям, как в домашних кафе Грузии, только дешевле. Если соберётесь проверять обзор, берите хинкали, Сациви, ну шо ти, хачапури по-аджарски, Чашушули и чачу не запивайте вином!